搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
罗城出台关爱扶贫一线干部20条措施
发表时间:2019-04-02 15:30:54来源:中新网广西

摘要提示:近日,罗城仫佬族自治县印发《关心关爱激励扶助脱贫攻坚一线干部二十条措施》。

  中新网广西新闻4月2日电(韦如代)近日,罗城仫佬族自治县印发《关心关爱激励扶助脱贫攻坚一线干部二十条措施》,让脱贫攻坚一线干部政治上得到关心、生活上得到关爱、成绩上得到关注,激励扶贫一线干部在脱贫攻坚一线安心干事创业,为打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴提供强大能量。

  在政治上关心,该县优先推荐脱贫攻坚一线干部参加培训,提升服务脱贫攻坚能力,有计划地推荐到区市相关单位跟班学习、推进县乡“双向”交流挂职,不断锤炼作风、增长才干;对连续两年被评为优秀的脱贫攻坚一线干部,干部管理权限属于本县的全部纳入后备干部管理,同等条件下优先提拔使用,属上级部门管辖的干部,县委、县人民政府积极向所在部门提出推荐意见,对乡镇党政正职干部在脱贫攻坚一线表现突出的,由自治县党委向市委推荐作为副处级干部后备人选。

  在生活上关爱,该县切实保障一线扶贫干部生活需求,对他们在生活上出现的困难,积极地给予支持和帮助,主动为他们排忧解难。建立风险保障机制,统筹安排资金为脱贫攻坚一线干部购买人身意外保险,落实健康保障和工资待遇。健全和完善容错纠错机制,坚持从严管理和宽容保护相统一的原则,支持和鼓励脱贫攻坚一线干部勇于担当,敢于突破、积极有为,依法作为,对一些可能存在的风险隐患多提醒帮助、少处理问责。

  在成绩上关注,该县在绩效奖励和评选评优上向脱贫攻坚一线干部倾斜,在年度考核中,将脱贫攻坚一线干部的评优比例提高到20%。获得县级脱贫攻坚奖或年度考核结果为优秀的,个人绩效奖励提高一个等次,如所在单位已获一等奖,提高绩效奖励10%,获得市级脱贫攻坚奖的提高20%,获得自治区级脱贫攻坚奖的提高30%,获得国家级脱贫攻坚奖的提高50%。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]