搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
李延强:抓项目就是抓发展 谋项目就是谋未来
发表时间:2019-04-03 10:54:33来源:防城港日报

摘要提示:市委书记、市人大常委会主任李延强在会上强调,全市厅级领导干部要靠前指挥、深入基层,既要成为指挥员,又要成为施工队长和专家,确保重大项目(事项)的各项工作有序推进。市长班忠柏出席会议并讲话。

  本报港口讯(记者 苏 靖) 4月2日上午,全市厅级领导干部联系推进重大项目(事项)工作第一次汇报会召开。市委书记、市人大常委会主任李延强在会上强调,全市厅级领导干部要靠前指挥、深入基层,既要成为指挥员,又要成为施工队长和专家,确保重大项目(事项)的各项工作有序推进。市长班忠柏出席会议并讲话。

  今年3月初,市委、市政府联合下发了《2019年防城港市厅级领导联系推进重大项目(事项)责任制工作方案》,选择了56个重大项目(事项),由市厅级干部分16个小组负责联系推进。由于时间关系, 会上安排了11个小组组长分别就各自联系推进的重大项目(事项)进展情况进行了汇报。在认真听取汇报后,李延强表示,召开汇报会有利于检查项目(事项)进度,解决问题,明确目标,加快进展,交流情况,相互学习。

  李延强强调,我市今年总体安排的目标任务是:新开工重大项目220项,竣工投产177项,推进前期工作项目162项。抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。全市厅级领导干部要深刻认识到重大项目(事项)的重大意义,进一步增强推进重大项目(事项)工作进展的紧迫感、责任感和危机感,下决心去做好项目推进工作。下一步,要继续强化厅级领导干部联系推进重大项目(事项)工作制度,以更大力度、更实举措、更高标准全力抓好项目建设,确保重大项目按期推进。要深入一线,加强协调,克难攻坚,切实解决项目建设和重大事项推进中遇到的各种问题和困难。要做好表率,加强交流、沟通和协商,对项目突出问题要分类协调、分层解决、限时办结。要加强领导,强化保障,各级各部门要把项目当成大事来抓,并在组织、人力、物力和财力上给予保障,确保重大项目(事项)工作进展顺利推进。

  班忠柏分别对各工作组的工作情况进行了点评,并对各重大项目(事项)所涉及的有关问题进行了回应。班忠柏指出,各工作组要坚持问题导向,倒排工作时间,抢抓当前施工黄金期,确保每一个项目如期完成。对于已列入开工的重大项目(事项),要抓紧落实,明确工作目标,并做好关键的扫尾工作,兑现相关的政策落实。

  黄强余、许政、廖立勇、李玉振、梁宗勇、林霖、欧阳进等市领导,以及各有关部门负责人参加会议。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]