搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
梧州市七家企业通过优质正印认证
发表时间:2019-04-03 11:54:53来源:广西新闻网

摘要提示:3月29日,自治区商务厅在“广西特产行销海外优质正印认证计划”推介会上,为30家通过2018年广西特产行销海外优质正印认证企业授证,梧州茶厂、梧州中茶茶业有限公司、广西梧州茂圣茶业有限公司等7家梧州企业通过优质正印认证。

  3月29日,自治区商务厅在“广西特产行销海外优质正印认证计划”推介会上,为30家通过2018年广西特产行销海外优质正印认证企业授证,梧州茶厂、梧州中茶茶业有限公司、广西梧州茂圣茶业有限公司等7家梧州企业通过优质正印认证。

  据介绍,为进一步提升梧州市特产品牌认可度,助力梧州市优质大米、特色米粉和茶叶三种类型产品的生产经营企业特产行销海外,去年自治区商务厅港澳台处会同广西产品质量监督检验院到梧州市进行了该优质正印认证推介。经过检验,梧州市有6家六堡茶和1家米粉生产企业通过优质正印认证。市商务局相关负责人介绍,优质正印是广西-香港(STC)检验检测认证中心的一个质量认证体系,使消费者能根据该标志分辨出广西的食品、农产品及健康食品已通过中心测试,符合相关中华人民共和国国家标准(国标)及其他相关标准。

  为了配合自治区商务厅“广西特产行销全国”的目标,发挥产品认证和检测功能优势,更有效塑造广西产品安全和优质形象,广西质检院(GXQT)与香港标检(STC)签订合作协议,共同营运广西-香港(STC)检验检测认证中心。中心通过充分发挥GXQT综合全面的检验检测能力,以及STC在港澳地区及欧美、日等国家的知名度、众多的认证资质和品牌号召力,整合和提升检测认证服务能力,实现检测和认证的互认,为两地企业开拓国际市场提供一站式检验检测认证培训服务。

  梧州市商务局相关负责人表示,企业的产品取得香港优质正印后,广西-香港(STC)检验检测认证中心还会进行定期的抽样测试以及市场抽样监察,确保该产品在推出市场后仍能保持一定的质量水平。梧州市六堡茶企业取得香港优质正印认证,将为六堡茶在香港的市场品牌推广打下坚实基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]