搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
防城港车站首季货物运输保持强劲增长
发表时间:2019-04-09 10:52:49来源:防城港日报

摘要提示:至3月31日止,装车14.76万车,同比增长12.8%,总货运量1075.7万吨,同比增长15.2%,货运量保持强劲增长势头,实现首季运输开门红。

  本报港口讯 今年第一季度,广西沿海铁路公司防城港车站坚持市场需求导向,通过满足客户需求制订运输服务方案,全力推进增运上量。至3月31日止,装车14.76万车,同比增长12.8%,总货运量1075.7万吨,同比增长15.2%,货运量保持强劲增长势头,实现首季运输开门红。

  该站积极融入西部陆海新通道建设,大力开展“转观念、强服务、促增量”活动,加强与港口、船公司、代理商的合作,实行客户专人负责制,安排营销人员对接服务,对辖区厂矿企业进行走访,召开专题座谈会,宣传海铁联运优点,了解企业货主困难,主动与各企业对接大宗货源情况,制订货运增量方案,大力推进“公转铁”、冷链等亮点特色运输和重点营销项目落实落地。

  在保证铁矿、煤炭大宗货物运输的基础上,该站不断强化市场意识,精准掌握市场需求,主动出击,从政府对接、企业商洽、运输方式、降低损耗、控制成本、加速周转、综合服务等方面持续开展攻关。为解决人力装卸、劳力不足和小包装化肥密集到达的困难,该站加强调查分析,协调客户采用集装化运输,使港口化肥集装化运输比例达78%。在运输组织上,该站与企业货主保持紧密联系,建立了路企联系微信群,实现信息第一时间传递、运输安排第一时间反馈,并把铁路优惠政策、服务项目及时传递给企业货主,积极组织有效货源,确保货运稳定上量。

  (黄雄)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]