搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
江上夜游成南宁旅游名片 已接待客流近2万人次
发表时间:2019-04-09 11:30:38来源:南宁晚报

摘要提示:昨日,记者了解到,在清明节和“壮族三月三”假期这几天,就有不少本地市民和外地游客全家出动,“打卡”邕江夜游。

  邕江夜游把南宁邕江两岸主要风景、名胜区通过水路连接起来,不仅提升城市品位,还彰显了夜间城市魅力。

  邕字碑、畅游阁、古城墙、广西文化艺术中心……从古老到现代,一个个邕江边的地标性建筑就像一部凝固的历史,记载和传承着南宁的文化历史和发展变迁。去年11月,南宁市开通了邕江夜游项目,在江上泛舟,于船上观景,成为市民生活的新体验,为南宁旅游又增添一张靓丽名片。昨日,记者了解到,在清明节和“壮族三月三”假期这几天,就有不少本地市民和外地游客全家出动,“打卡”邕江夜游。

  民生旅游码头刮起民族风

  邕江夜游是南宁市全新的水上旅游项目,也是南宁市文化和旅游相结合的有机载体。5日至8日,正值“三月三”假期,邕江夜游项目“牡丹号”和“金穗号”两艘游船的船长、轮机长、水手和讲解员们换下平日里穿的制服,穿上靓丽的壮族服饰,每天傍晚时分在民生旅游码头门口的广场上与现场游客互动,唱起嘹亮山歌,大伙共跳竹竿舞,现场好不热闹。无论是孩童,还是年轻情侣和老人,都在邕江边尽情欢歌起舞。

  7日傍晚,家住民生旅游码头旁一小区的郑阿姨也加入到跳竹竿舞的队伍中来,感受壮乡人民的热情好客和浓郁的民族风情。郑阿姨老家在云南,2012年儿子在南宁定居后,她便跟随儿子到南宁生活。“邕江是个散步、休闲、运动的好地方,我常常拍下邕江的美景发到朋友圈,分享给老家的亲朋好友。以后有亲朋好友来南宁,我就带他们一起体验邕江夜游。”

  市民和游客“打卡”邕江夜游

  “一直想着带爱人来邕江夜游,但平时工作太忙,闲下来时又总是被其他事情耽误,刚好赶上五天假期,我们就提前订好了船票,听说待会还有互动活动,看来这次我们是来对了。”市民苏女士口中的互动环节,是这次假期游船上特别准备的民俗知识竞赛抢答活动,4日至8日,参加夜游邕江并答对两道题目的游客可获得船票体验券一张。

  苏女士说,她家就住在葫芦鼎大桥旁,去年11月邕江夜游项目运行后,每天晚上她都能在家里听到游船鸣笛的声音。这次终于能和爱人一起登上游船欣赏邕江两岸的秀美风光和璀璨夜景,打卡南宁“网红景点”,让她兴奋不已。

  邕江夜游由南宁交投凯通公司投资经营,游览航线把南宁市邕江两岸主要风景、名胜区通过水路连接起来,不仅提升了城市品位,还同时彰显了夜间城市魅力。截至3月中旬,邕江夜游项目已经接待客流近2万人次,市民泛舟邕江即可赏一城繁华,聆听南宁历史文化故事,而邕江两岸色彩斑斓的灯光,为这座热闹而繁华的城市注入了新的活力。

  南宁交投凯通公司水上旅游分公司民生旅游码头船务主管张奇清告诉记者,这次的五天假期,来体验游船项目的游客热情高涨,船票紧俏。

  展现邕江历史文化底蕴

  随着邕江两岸综合整治和开发利用工程的持续推进,邕江两岸呈现出秀丽迷人的自然风光和都市气质。阳光下,美丽的邕江滨水如长廊画卷缓缓展开,园林景观错落有致;夜色中,两岸璀璨的灯光呈现出一幅多姿多彩的邕江夜景画卷,给市民、游客带来无与伦比的视觉体验。

  邕江夜游项目开通后,不仅为市民游客提供了新的观景体验,游船上的项目也越来越丰富。今年3月,邕江水上旅游项目推出叹早茶游邕江项目,每天早上9时至15时30分推出粤式和桂式早茶,让游客能一边泛舟邕江欣赏美景,一边品尝可口的早茶和广西特色油茶、桂林米粉等风味美食,是南宁市首家水上餐厅,深受游客喜爱。

  记者了解到,今后,邕江水上旅游项目还将推出更多服务,如晚餐、夜茶等餐饮服务,让市民更惬意地游览邕江。南宁市将通过水上旅游观光、水上度假、水文化体验、水上活动的参与方式,着力打造集观光、休闲、体验为一体的综合体旅游模式,向世人展现邕江的历史文化底蕴。目前,邕江夜游船票为8折优惠,感兴趣的市民不妨约上亲朋好友,以全新方式感受南宁城市发展变化。(记者 廖欣/文 程勇可/图)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]