搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁各大公园景区客流有所增加 市民赏花踏青游玩
发表时间:2019-04-09 11:32:37来源:南宁晚报

摘要提示:“佳节清明桃李笑,雨足郊原草木柔”。春和景明,便是出游踏青的好时日。清明节和“壮族三月三”假期,南宁市各大公园景区客流较平日有所增加,人们欣赏美景,放飞心情。

  假期期间,天气宜人,孩子们在草坪上快乐地放风筝 记者 宋延康 摄

  出游的市民以亲子游为主 记者 宋延康 摄

  空中飞舞的彩色泡泡成为孩子们快乐的源泉 记者 宋延康 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 凌剑伊)“佳节清明桃李笑,雨足郊原草木柔”。春和景明,便是出游踏青的好时日。清明节和“壮族三月三”假期,南宁市各大公园景区客流较平日有所增加,人们欣赏美景,放飞心情。

  清明自古以来就是踏青出游的好时节。这一天,雨后的空气更加清新,在公园草坪或者林地里铺上毯子,拿出准备好的食物,家人一起赏花识景品美食,好不惬意。摄影爱好者还可以拍下春的踪影,感受春天的气息。清明节和“壮族三月三”假期,是春节后的第一个假期,许多市民在完成传统祭祖扫墓等活动之余,出门赏花踏青或短途自驾游。

  记者看到,各大公园景区内花开正艳,花红柳绿,处处洋溢着浓浓的春意。出游的市民大多以亲子游为主,游客们携老扶幼,赏花、踏青、春游,尽情地放飞自我。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]