搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁机场“清明节”“壮族三月三”客流量达21.3万人次
发表时间:2019-04-10 14:07:25来源:中新网广西

摘要提示:今年,清明节与广西“壮族三月三”假期正好重叠,形成了一个5天的“双节”小长假,假期期间出行客流主要以返乡祭祖及踏青出游为主。

  中新网广西新闻4月9日电(罗树萍)今年,清明节与广西“壮族三月三”假期正好重叠,形成了一个5天的“双节”小长假,假期期间出行客流主要以返乡祭祖及踏青出游为主。“双节”假期期间,南宁机场共保障进出港航班1570架次,迎送旅客21.3万人次。

  “壮族三月三”期间,广西各地市组织了丰富多彩的“壮族三月三。相约游广西”民族风情和民俗文化活动,并出台了一系列广西旅游促销产品,吸引了世界各地的游客慕名前来。

  4月4-8日5天假期,南宁机场客流呈现‘U’字型走势,假期首尾4月4日和4月8日均为客流高峰,进出港航班均超过320架次、客流量均超过4.5万人次,假期日均客流量达4.26万人次。旅客出行目的地主要以北京、上海、成都、杭州、南京、重庆、厦门以及曼谷、新加坡等国内外旅游城市为主。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]