搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁市全面加强师德师风建设 锻造优秀教师队伍
发表时间:2019-04-10 15:32:02来源:南宁新闻网

摘要提示:“用教师的言行和爱心潜移默化地去影响学生,培养孩子拥有面对困难的坚强毅力。”“不断提升自身的师德修养,争取做一名合格的青年教师”。4月9日,在南宁二中凤岭校区举行的2019年南宁市教育系统师德师风建设活动动员会上,南宁市师德巡讲团成员讲述一个个平凡而感人的师德故事。

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黄颖)“用教师的言行和爱心潜移默化地去影响学生,培养孩子拥有面对困难的坚强毅力。”“不断提升自身的师德修养,争取做一名合格的青年教师”。4月9日,在南宁二中凤岭校区举行的2019年南宁市教育系统师德师风建设活动动员会上,南宁市师德巡讲团成员讲述一个个平凡而感人的师德故事。

  “教育事业不仅是一项工作,更是一种责任。”南宁市师德巡讲团成员、南宁市第十七中学张焰老师说,每个孩子在成长中心智不同、环境不同,因此,老师要给予学生更多爱心和关心,竭尽全力帮助孩子解决成长中遇到的困难,用教师的爱心影响学生,老师要多与孩子在一起,及时发现孩子的问题和思想,引导孩子培养良好的品质,怀有一颗感恩的心,重要的是培养孩子拥有面对困难的坚强毅力。

  加强师德建设是教师队伍建设工作永恒的主题和重点。 在当日的动员会上,市委教育工委书记,市教育局党组书记、副局长汪述斌说,南宁市教育系统要充分发挥南宁市优秀教师、师德先进人物的模范带头作用,传播教育正能量,用教师身边的故事感动身边的教师;传播和宣传南宁市优秀德育工作典型案例,引导学校打造优秀德育品牌,促使学校管理者进一步解放思想、开拓思路,积极探索新时期师德师风建设和德育工作相互结合的新途径、新方法。今年将启动南宁市卓越校长培养工程(第二期)三年规划,南宁市教坛精英领航工程和教学骨干育秀工程计划,加速教育名师队伍建设和青年教师的成长。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]