搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林阳朔:“扶贫车间”助力脱贫攻坚
发表时间:2019-04-10 17:41:51来源:桂林日报

摘要提示:近日,阳朔县“就业扶贫车间”在白沙镇金龙桥码头正式揭牌成立。

  阳朔:“扶贫车间”助力脱贫攻坚

  本报讯(记者景碧锋 通讯员刘健荣)近日,阳朔县“就业扶贫车间”在白沙镇金龙桥码头正式揭牌成立。

  据了解,阳朔县创办“扶贫车间”,是依托当地的遇龙河公司,按照“政府主导、企业带动、农户参与”的思路,聚集政府、企业、群众多方力量,为贫困户搭建的就业平台。

  阳朔县相关领导告诉记者,2019年是阳朔县脱贫摘帽决战决胜之年,“就业扶贫车间”揭牌是该县社会力量助推精准脱贫的生动实践,也是加快推进乡村振兴的创新举措。遇龙河公司“企业+扶贫车间+贫困户”的模式,有效实现了贫困群众“足不出户就地致富”的目的,走出了一条企业降成本、农户增收入的扶贫新路子,为阳朔县打赢脱贫攻坚战开创了新局面。

  据悉,阳朔县要求各相关部门全力加强协调服务,确保“扶贫车间”能够健康、持续发展。“扶贫车间”要利用自身优势生根开花,激发贫困群众精准脱贫的内生动力,吸纳解决更多贫困人口实现就业,打造“政府引导、企业带动、农户参与”的新局面,为阳朔县脱贫攻坚精准施策树立新标杆。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]