搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贺州市妇联调研组到钟山法院调研妇女儿童维权工作
发表时间:2019-04-11 11:00:44来源:中新网广西

摘要提示:为全面了解贺州市妇女儿童合法权益维护工作运行发展情况,进一步推动全市妇女事业健康发展,贺州市妇联发展部与权益部部长薛柳丽一行3人10日到钟山县人民法院开展调研。钟山县妇联主席宾秀珍、钟山法院党组副书记、副院长韩锋等陪同调研。

图为调研组一行参观钟山法院文化室。法院供图

  图为调研组一行参观钟山法院文化室。苏铃敏 摄

  中新网广西新闻4月11日电(苏铃敏)为全面了解贺州市妇女儿童合法权益维护工作运行发展情况,进一步推动全市妇女事业健康发展,贺州市妇联发展部与权益部部长薛柳丽一行3人10日到钟山县人民法院开展调研。钟山县妇联主席宾秀珍、钟山法院党组副书记、副院长韩锋等陪同调研。

  调研组先后参观了钟山法院诉讼服务中心、文化室。参观过程中,韩锋向调研组介绍了当前该院妇女儿童维权岗、巾帼文明岗工作总体情况,重点就该院妇女儿童维权岗运行发展情况进行了详细讲解。

  自2011年以来,钟山县人民法院创建了5个妇女儿童维权岗,为妇女儿童的合法权益保驾护航。2018年,该院共受理婚姻家庭纠纷案件372件,审结360件,结案率为96.77%,开展妇女儿童权益法治宣传共8次,并为11名涉及妇女儿童权益的当事人缓交诉讼费5.1414万元。

  调研组一行对钟山法院妥善化解婚姻家庭矛盾纠纷,保护妇女儿童权益,促进家庭和谐社会稳定的做法给予了高度评价。薛柳丽提出,钟山法院要充分发挥妇女儿童维权岗的职能作用,完善矛盾纠纷多元化解机制,不断探索妇女儿童维权类案件审判新思路、新举措,进一步推动妇女儿童维权工作,共同谱写新时代家庭文明建设新篇章。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]