搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
平果首季招商引资超20亿元
发表时间:2019-04-11 11:27:40来源:广西日报

摘要提示:第一季度,平果县紧扣优化营商环境攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、重大项目建设攻坚突破年活动主题,围绕铝产业(新制造)链等招商,引进项目计划总投资额超20亿元,取得了“开门红”。

  本报平果讯 (记者/徐顺东 通讯员/黄华婷)年产10万吨船舶用高强度特殊铝合金型材深加工生产线、年产500万吨绿色环保骨料、年产1万吨颜料级氧化铁红……第一季度,平果县紧扣优化营商环境攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、重大项目建设攻坚突破年活动主题,围绕铝产业(新制造)链等招商,引进项目计划总投资额超20亿元,取得了“开门红”。

  2018年,平果县财政收入完成25.68亿元,是广西唯一连续两年同时获得“中国中小城市综合实力百强县”“中国新型城镇化质量百强县”“全国中小城市投资潜力百强县”称号的县份。

  今年,以中铝广西分公司、华磊新材料为龙头,该县围绕铝产业(新制造)、大健康、大农业、大物流、数字经济、金融业、新能源、新材料8个重点产业领域,着力“强龙头、补链条、聚集群”,创新招商、精准招商。将重点引进铝产业精深加工及其配套项目、特色农产品深加工、特色旅游、健康养生等一批实力雄厚、辐射带动强的大项目好项目落户平果,力争全年招商引资到位资金超过70亿元,增添高质量发展新活力。

  该县实行招商主官负责制,主要领导亲自抓招商,积极搭建招商引资平台,通过“小分队”招商、“点穴式”招商、“补链”招商、以商招商和资本招商等方式,着力推动全县产业大招商实现新突破。

  在优化营商环境上,该县出台一系列优化营商环境政策,深化“放管服”改革,政务服务事项874项、公共服务事项44项全部纳入政务服务中心,实现“互联网+政务服务”“一网通办”等服务,缩短办理时限,提高项目审批效率。

  “只要符合平果招商引资‘三不’原则,不破坏生态环境、不违法违规、不花财政资金的项目,都可以大胆引进,推动平果项目建设形成大项目顶天立地,小项目铺天盖地的生动局面。”县委书记黄志愿表示。

  据了解,目前,该县正在加快推进百矿润泰50万吨高性能铝板带箔、平果铜铝板业有限公司年产100万平方米铝合金模板系统生产等项目建成投产;加快推进百矿高新铝业45万吨中厚板、平铝集团年产80万吨再生铝、百矿集团年产16万吨工业用铝合金管棒型材等项目形成实质投资;加快推进百矿年产60万吨再生铝、恒东、巨昌铝幕墙板项目、船舶用铝合金型材、东维丰、铝酸钙、和泰科技二期等项目开工建设。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]