搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
平果:深化学习引领,促进改革发展
发表时间:2019-04-11 11:33:58来源:百色新闻网

摘要提示:4月3日,平果县委理论学习中心组的专题学习研讨(扩大)会议,专题学习了研讨自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社同志作的《解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 奋力开启建设壮美广西共圆复兴梦想》的专题报告,大家学习的劲头十足,讨论热烈,一时间掀起了对报告精神的学习热潮。

  百色新闻网平果4月10日讯 (通讯员 农会森)4月3日,平果县委理论学习中心组的专题学习研讨(扩大)会议,专题学习了研讨自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社同志作的《解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 奋力开启建设壮美广西共圆复兴梦想》的专题报告,大家学习的劲头十足,讨论热烈,一时间掀起了对报告精神的学习热潮。

  “鹿心社书记的讲话思想深刻、内涵丰富,直面现实、点到要害,理清了广西发展的重点、难点、堵点、痛点,找准了制约广西发展的重要瓶颈,抓住了加快广西发展的‘牛鼻子’。我认真读了几遍,很受启发,深受鼓舞。”一名参加讨论的成员说道。

  这种学习钻研的氛围不仅仅局限在县领导这个“圈子”里,当前,平果县出台指导性文件,确定每周五为全县“固定学习日”,县四家班子领导带头学,广大领导干部主动学,放下忙碌浮躁,静下心来心无旁骛抓学习,“围着桌子谈感受、谈想法,围绕工作谈计划、谈经验做法”,突出政治理论研究,深化政策文件学习,强化实践能力提升。

  “学习不能只停留在会议中、纸面上,而是要延伸到实际工作中,落实在行动上。当前我们平果最迫切的工作就是以深化开展政策学习落实年活动为先导,以大学习引领全县干部思想大解放、作风大转变、能力大提升、推动大发展,大力推进‘六个年’活动,横下一条心聚焦改革发展实践,推动经济社会高质量发展。”平果县委书记黄志愿如是说。

  放下案头的笔,抡起田间的锄头。改革开放进入深水区,脱贫攻坚进入冲刺期,经济下行压力持续加大。结合实际,平果县正掀起以学习促落实的新热潮,以思想大解放促进事业大发展,以担当实干推动工作大落实。根据自治区、百色市的部署,平果县加快构建“龙头带动、区带支撑、特色鲜明、协调发展”的区域经济新格局,激发县域经济活力。

  让领导干部走在前面带头干,深入推行“一线工作法”:领导在一线指挥,部门在一线工作,干部在一线成长,情况在一线了解,问题在一线解决。部门的主要领导,时刻站在抓落实的“岗位”,到基层一线抓工作、抓落实。深入开展调查研究,及时了解平时在上面难以听到、不易看到和意想不到的新情况。重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查。

  认清形势找差距,放开手脚抓发展。“跳出平果看平果,把平果的发展放在全市、全区乃至全国发展大格局中来审视、谋划和推进。”面对当前经济总量还不够大,发展不均衡、不充分问题突出,铝产业大而不强,价值链提升不充分,第三产业发展滞后等发展问题,提出了招商引资工作“三不”原则:只要不违法违规,不破坏生态环境,不用财政贴钱的项目,都可以大胆引进;出台招商引资优惠政策,“走出去”“引进来”并举,掀起全民招商、全民搞发展的热潮。

  学以致用促发展,打好2019年“五大会战”。坚决打好工业转型升级大会战,重点抓好中铝广西分公司、华磊新材料40万吨电解铝及配套105万兆瓦自备电厂项目,全力推进铝“二次创业”,着力破瓶颈、强弱项、补短板、防风险,促进经济企稳回升;打好市政提升建设大会战,大力实施城市提升“十大”工程项目,加快推进铝城大道 “白改黑”工程、棚户区改造安居工程等项目;打好现代特色农业大会战,建设一批要素聚集、技术集成、经营集约的现代特色农业示范园,补齐县域经济发展“短板”;打好乡村振兴大会战,大力推进农村基础设施提档升级,扎实推进农田水利、安全饮水、公共服务等基础设施项目建设;打好招商引资大会战,深入开展投资环境综合整治,进一步优化营商环境,全面实施“重大项目建设攻坚突破年”活动,以大项目推动大发展,新项目推动新发展。

  新发展就有新要求,完成新使命就需要练就新本领。“我们队伍里有一种恐慌,不是经济恐慌,也不是政治恐慌,而是本领恐慌”。不断在实践中学习,不断在学习后参与实践,解决了我们在新时代改革发展新征程上“本领恐慌”的问题。大兴学习之风,以学习为引领,正积极影响着平果县改革发展的步伐。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]