搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
靖西巧借“三月三歌节”开展“世界卫生日”宣传活动
发表时间:2019-04-11 11:35:15来源:百色新闻网

摘要提示:4月7日是第70个世界卫生日,正值壮乡“三月三传统歌圩节”,靖西市利用“双节”重叠的大好时机,广泛开展丰富多彩的“世界卫生日”主题宣传服务活动,赢得众多市民热情参与。

  百色新闻网靖西4月10日讯(通讯员 农万顷) 4月7日是第70个世界卫生日,正值壮乡“三月三传统歌圩节”,靖西市利用“双节”重叠的大好时机,广泛开展丰富多彩的“世界卫生日”主题宣传服务活动,赢得众多市民热情参与。

  今年我国的世界卫生日宣传主题为“维护人人健康,迈向全面小康”,旨在通过健康知识、健康素养宣传,帮助人们更深刻地了解“没有全民健康,就没有全面小康”和全民健康覆盖的含义。当天,该市卫生健康局一方面组织市疾控中心、人民医院、中医医院和妇幼保健院等医疗卫生单位,在“三月三”歌节主会场的中山广场开展大联合健康义诊活动,围绕健康扶贫、医疗改革、大病救助、农合医疗报销等惠民政策进行宣传,并设立咨询台、义诊台向市民提供健康科普、健康素养、防病治病等健康知识咨询和义诊;一方面组织文艺宣传队到新靖镇旧州街分会场参加传统“三月三歌圩节”晚会宣传活动,将“健康素养炫”宣传融合到当地民风民俗活动中,让群众在寓教于乐中接受健康知识的熏陶。

  据悉,当天义诊活动共接受政策咨询500多人次,量血、压血糖等义诊680多人次,现场解答疑难杂症问题56人次,发放健康宣传资料2000多份。文艺演出现场发放健康素养知识500多份,互动有奖问答奖品35份,观众人数达1500人。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]