搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂平市部署2019年村级公共服务中心建设工作
发表时间:2019-04-11 11:48:54来源:贵港新闻网

摘要提示:4月9日,桂平市召开2019年村级公共服务中心建设工作动员会,会议总结回顾桂平市2018年村级公共服务中心建设情况,对今年建设工作进行动员部署,桂平市委常委、宣传部部长、副市长蒙爱杏出席会议。

  4月9日,桂平市召开2019年村级公共服务中心建设工作动员会,会议总结回顾桂平市2018年村级公共服务中心建设情况,对今年建设工作进行动员部署,桂平市委常委、宣传部部长、副市长蒙爱杏出席会议。

  据了解,2018年,桂平市建设村级公共服务中心41个,每个建设项目配套资金30万元,共1230万元。截至今年3月20日整体工程完工量达到90%,“六个一”建设情况为,篮球场建设完成35个,戏台建设完成36个,综合楼建设完成20个,41个村级服务中心篮球队和体育队成立,41个村宣传栏基本完成,使用建设资金1000万元。

  会议要求,有关部门、单位和乡镇要提高思想认识,高度重视村级公共服务中心建设工作,把建设村级公共服务中心作为当前推进新农村建设的当务之急和一项重要的政治任务来抓,创新工作思路,整合各类资源,协力同心推进,努力把公共服务中心的建设和管理水平提高到一个全新的高度。要不断完善公共服务中心功能,把服务中心打造成为党组织活动的基地、文化知识推广的平台和繁荣农村文化的舞台,不断提高村级办事效率,增进干群关系,夯实基层基础,进一步满足农村居民精神文化生活和健康服务需求,全面巩固桂平市的基层文化建设成果。 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]