搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左通报三起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题
发表时间:2019-04-11 11:51:02来源:崇左新闻网

摘要提示:为进一步严明纪律、压实责任,教育和警醒广大党员干部,推动深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作扎实开展,近日,市纪委通报三起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题。

  崇左讯 为进一步严明纪律、压实责任,教育和警醒广大党员干部,推动深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作扎实开展,近日,市纪委通报三起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题。具体如下:

  一、天等县农业局局长、党组书记李成华,副局长黄能康监管失职失责致使扶贫项目资金支出严重滞后问题。2016年至2017年,李成华违反工作纪律,履行监督和协调职责不到位,致使农业局实施的扶贫项目工程进度缓慢,资金支出滞后,李成华对此负有重要领导责任;黄能康履行组织和协调工作不力,督促检查不到位,对分管的扶贫项目无法推进和项目资金支出严重滞后等问题负有主要领导责任。2018年9月30日,李成华受到党内警告处分,黄能康受到行政记过处分。

  二、大新县昌明乡党委委员、政府副乡长兼昌明司法所所长黎继联工作失职致使贫困户信息未能及时更新等问题。2016年以来,黎继联工作责任心不强,业务不熟悉,工作措施不力,工作指导不到位,造成其包村工作领导的村屯贫困户《帮扶手册》错漏比较严重,贫困户信息未能及时更新,录入系统信息与《帮扶手册》信息严重不相符等问题。在自治区和国家第三方评估验收之前,县、市督查发现此问题后,也没有采取有力措施及时整改,对全县脱贫攻坚工作造成了不良影响。黎继联对此负有直接领导责任。2018年6月27日,黎继联受到党内警告处分。

  三、龙州县上金乡联江村委会委员、调解委员欧赵雄工作失职失责致使出现服刑人员及死亡人员领低保问题。2013年5月至2018年3月,欧赵雄历任联江村委文书、委员期间,没有如实记录联江村陈某某服刑情况和黄某某的死亡情况,致使陈某某、黄某某家庭户仍继续多领二人低保金4765元。2018年9月5日,欧赵雄受到党内警告处分。违规多领的低保金4765元已全部上缴国库。

  通报强调,各级党组织要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以高度的责任感和使命感认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于脱贫攻坚的决策部署,确保各项扶贫政策落到实处。各扶贫责任单位要充分发挥职能作用,认真履行监管职责,及时发现和纠正扶贫资金、项目方面存在的问题,确保各项扶贫资金使用规范、有效、安全,扶贫项目按质按量完成。全市各级纪检监察机关要准确把握政治机关的政治属性,坚持把监督挺在前面,全面强化扶贫领域监督执纪问责工作,保持反腐败的高压态势,推动中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的落实,推动全市专项治理工作向纵深发展,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(崇纪宣)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]