搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
灵山两伙敲诈勒索的宗族恶霸被铲除
发表时间:2019-04-11 14:28:20来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻4月11日电(刘森冰)灵山警方重拳出击,成功铲除了那隆镇枫木村委会2个以影响祖坟风水、祖坟被破坏为由实施敲诈勒索的宗族恶势力团伙。

 

 

  4月2日,县公安局接到群众报警称,位于那隆镇枫木村委会的某石场被人敲诈勒索。经调查发现,那隆镇枫木村委会三队的宁某崇、宁某喜等宁姓宗族人员以石场变压器影响其祖坟风水为由,要求石场支付“赔偿费”。石场方不同意支付,宁某崇等人纠集30多名宁姓宗族人员到石场闹事,迫使石场停工,造成石场方损失严重,强迫石场方支付了 “赔偿费”。

  当天,民警在现场依法传唤了涉嫌敲诈勒索的宁某崇、宁某喜等8名团伙成员,并当场从宁某崇身上查获敲诈得来的部分赃款。宁某崇等8人归案后对他们利用宗族势力实施敲诈勒索犯罪行为供认不讳。

  4月3日,县公安局再次接到群众举报称,那隆镇枫木村委会六队的劳某钦、劳某很、劳某海、劳某朋等劳姓宗族人员以石场施工破坏其祖坟为由,连续多天用拦截石场运输车辆的方式,迫使石场方支付了“赔偿款”。县公安局再次调集警力处置,现场传唤了劳某钦等21人,一举打掉这个宗族恶势力团伙。

  目前,宁某崇、劳某钦等13人已被依法刑拘。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]