搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
合浦启动为烈属、军属和退役军人等家庭挂光荣牌工作
发表时间:2019-04-11 15:51:42来源:合浦新闻网

摘要提示:4月11日,合浦县在县城还珠广场举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作启动仪式。

  4月11日,合浦县在县城还珠广场举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作启动仪式。县委书记杨斌,县长李安洪,县委常委、人武部政委郑成富,县人大常委会副主任梁世安,副县长范虎林,县政协副主席叶春等县领导出席启动仪式。

  杨斌在启动仪式上代表县四家班子向全县烈属、军属和退役军人问候、致敬,并宣布全县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作正式启动。

  杨斌说,军人以身许国,举国尊崇其家。悬挂光荣牌不仅是落实中央决策部署、弘扬拥军优属的优良传统,更是推进军人荣誉体系建设、加强全民国防教育的重要举措。合浦县有着拥军优属的优良传统,县委、县政府历来高度重视“双拥”工作,多次荣获自治区“双拥”模范县称号,今后,县委、县政府将更加坚决地贯彻落实中央对烈属、军属和退役军人各项优抚政策,切实营造全社会尊重烈属、军属和退役军人的浓厚氛围。

  杨斌强调,各级各部门特别是退役军人事务局等相关部门要进一步提高政治站位,有序协调做好“光荣牌”悬挂工作,要确保在4月25日前做到“应挂尽挂、不漏一户”;更要把悬挂光荣牌与落实各项优抚政策紧密结合,确保烈属、军属和退役军人政治上有尊严、生活上有保障。同时,杨斌还表示,希望广大烈属、军属和退役军人家庭珍惜荣誉,爱护好、弘扬好“光荣牌”,一如既往地关心、支持党委、政府的各项工作,为建设美丽宜居富裕和谐新合浦共同奋斗。

  李安洪主持启动仪式。

  启动仪式结束后,退役军人事务局组织工作人员到各烈属、军属和退役军人家中悬挂光荣牌,全县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作自当天始全面铺开。(王健 卢美戈)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]