搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林象山区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
发表时间:2019-04-11 17:36:09来源:中新网广西

摘要提示:4月10日,桂林象山区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了2018年象山区扫黑除恶专项斗争工作进展情况及2019年扫黑除恶专项斗争重点工作。

4月10日,桂林象山区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。唐梦宪 摄

  中新网广西新闻4月11日电(唐梦宪 李怡慧)4月10日,桂林象山区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了2018年象山区扫黑除恶专项斗争工作进展情况及2019年扫黑除恶专项斗争重点工作。

  2018年1月中央部署扫黑除恶专项斗争以来,桂林象山区在扫黑除恶专项斗争中,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作方针,严密组织、全力以赴、扎实行动,形成了严打严治、严管严控的高压态势,有力打击和震慑违法犯罪分子。象山区已组织核查各类涉黑涉恶线索57条,共立涉黑恶刑事案件43起,抓获涉嫌涉恶人员127人,刑拘105人,逮捕及直诉78人,打掉恶势力犯罪团伙2个、恶势力犯罪集团1个。

  在办理的涉恶犯罪案件中,打击了唐杰、唐小辉恶势力犯罪集团。唐杰、唐小辉为首纠集多人成立的帮派,多次实施抢劫、盗窃、非法制造枪支、寻衅滋事等犯罪活动,犯罪手段恶劣,严重威胁了当地人民群众的生命财产安全。经周密审查,认定该案为恶势力犯罪集团向法院提起公诉,集团成员共7名已悉数获刑,该案的成功办理,有效震慑了涉恶犯罪活动,提升了人民群众安全感,取得较好的政治效果、社会效果和法律效果。

  象山区扫黑除恶专项斗争首战告捷,社会治安综合治理取得明显成效,群众安全感满意度大幅提升。象山辖区总警情18872起,同比下降15%,刑事警情2082起、分别同比下降42.3%。

  象山区政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长白峰表示,2019年是专项斗争首战告捷、再掀新一轮强大攻势的“转段之年”,也是黑恶势力企图隐身变色、躲避锋芒的“蛰伏之年”,还是扫黑除恶难度累积、瓶颈显现的“攻坚之年”。

  白峰说,今年要重点做好深入宣传发动工作,形成全社会共同参与的浓厚氛围,继续保持对黑恶势力的强大攻势,猛追“穷寇”,深挖“关系网、保护伞”,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入继续。充分展示政府“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的坚强决心。切实铲除黑恶势力滋生的土壤,以铁的决心、铁的手腕、铁的担当,将扫黑除恶专项斗争向更深层次。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]