搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西柳州模式驱动科技创新助推经济升级发展
发表时间:2019-04-11 22:40:48来源:中新网广西

摘要提示:4月11日,主题为“模式驱动·科技创新”商业模式志友会2019年会暨创业创新论坛在广西柳州市隆重举行。来自美国、澳洲、香港、北京、上海、新疆、深圳、柳州等地商业模式专家学者、企业界领袖及各领域嘉宾等近500多人齐聚龙城,现场进行面对面交流,共同探讨新商业模式,为柳州市“大众创业,万众创新”事业注入新活力。

  中新网广西新闻4月11日电(曹伟军 陈婉立)4月11日,主题为“模式驱动·科技创新”商业模式志友会2019年会暨创业创新论坛在广西柳州市隆重举行。来自美国、澳洲、香港、北京、上海、新疆、深圳、柳州等地商业模式专家学者、企业界领袖及各领域嘉宾等近500多人齐聚龙城,现场进行面对面交流,共同探讨新商业模式,为柳州市“大众创业,万众创新”事业注入新活力。

  会议现场,中国社科院经济学家、博士生导师张平以主题为《新旧能动持续转换——中国经济展望》,商业模式志友会创始会长、深圳市大兴汽车集团董事长秦敏聪以主题为《品牌营销》,清华大学商业模式创新研究中心执行主任王子阳以主题为《硬科技企业也需要商业模式》,洛可可创新设计集团合伙人、广西洛克科技有限公司总经理夏治朋以主题《从设计行业中解读:如何引领企业进行颠覆式创新》等嘉宾分别进行主题演讲分享,赢得现场热烈掌声。

 

  据了解,从2013年创立至今,商业模式志友会已经跨入了发展的第六个年头。从扬帆启航到展翅翱翔,志友会各地分会正活跃于美国、澳洲、香港、北京、上海、新疆、深圳、柳州等地,通过商业模式创新为企业家们提供智力支持和服务,用强大的商业模式力量影响和推动行业的变革。

  柳州市委常委、统战部部长向军在致辞中强调,柳州的发展起步于实体经济,兴盛于实体经济,同时也应该看到自身存在的短板,一是我们的科技创新能力偏弱,企业品牌品质品种的含金量偏低。二是企业资金风险压力仍然很大,三是人才储备不足,难以满足高质量发展需求,这些已经成为我们创新转型科学发展的制约和瓶颈,只有创业创新才是柳州经济持续健康发展的内生动力,用好创新法宝,筑牢实体经济资金,才能续写柳州工业高质量发展的新篇章。

  向军指出,当下,无论是国家还是城市,无论是企业还是产业,正在进行深度洗牌,而且瞬息万变,每天会有许多大咖不小心倒下,也会有很多草根实现逆转。机器人人工智能互联网等技术是这个时代显著的特征,已经彻底打破了原有的生产生活方式,新技术新模式,新业态层出不穷,不断不创新,会被淘汰,创新慢同样会被淘汰。2017年12月商业模式志友会柳州分会成立以来,志友会逐渐成为促进柳州创业创新发展的一个新平台。

  据商业模式志友会柳州分会会长、够力金融董事长阳立云介绍,在中小微企业创新创业道路上,融资难题一直是其发展的瓶颈。够力金融作为商业模式志友会柳州分会的会长单位,积极响应国家优化营商环境的政策号召,充分发挥互联网金融平台资源优势,为有创业创新、经营周转等融资需求的企业,提供便捷、高效的互联网融资服务。截至目前,共有8000多个中小企业融资项目通过够力金融平台成功解决了资金难题,累计融资金额达58亿元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]