搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
浦北文明创城出佳绩 获全区年度测评总分第三名
发表时间:2019-04-12 11:29:38来源:广西日报

摘要提示:近日,自治区精神文明建设委员会办公室下发《关于反馈2018年自治区文明城市年度测评总分和材料审核测评结果的通知》,浦北县以总分84.33的成绩在全区51个县级参评城市中荣获年度测评总分第三名。

  本报钦州讯 近日,自治区精神文明建设委员会办公室下发《关于反馈2018年自治区文明城市年度测评总分和材料审核测评结果的通知》,浦北县以总分84.33的成绩在全区51个县级参评城市中荣获年度测评总分第三名。

  深入推进文明创建工作。该县积极开展文明村镇、文明单位、文明小区、文明家庭创建活动,扎实抓好城镇、乡村基础设施建设,县法院、县政务服务管理办公室获得第16批钦州市文明单位,福旺镇、福旺镇福旺村分别获得第16批钦州市文明村镇,江城街道解放社区、寨圩镇朝阳社区、石埇镇南流社区获得第一批钦州市文明社区;评选表彰了县级文明村镇35个、县级文明校园184所、县级文明家庭64户。2018年12月,全市农村精神文明建设现场交流会在浦北县召开。积极推进“一约四会”和“新时代文明讲习所”建设,打造乡风文明示范村(点),全县254个行政村实现了“一约四会”和“新时代文明讲习所”全覆盖;打造了寨圩镇甘村、白石水镇良田村、北通镇清湖村等34个乡风文明示范村(点)。

  大力培育和践行社会主义核心价值观。该县投入40多万元制作社会主义核心价值观和创建自治区文明城市宣传礼品和宣传资料200多万份、问卷20余万份;扎实抓好“道德讲堂”建设,全县举办各类道德讲堂活动200多场次,受众人数超1万人次;深入开展“浦北县道德模范”“身边好人”评选表彰活动;去年全县开展各类志愿活动100余次,出动志愿者1.7万余人次。(覃科棵)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]