搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贺州八步区法院与医疗机构召开化解医患纠纷座谈会
发表时间:2019-04-16 10:54:23来源:中新网广西

摘要提示:贺州市八步区人民法院12日与医疗机构召开化解医患纠纷座谈会。八步区法院、八步区卫健局、贺州市人民医院、贺州市中医医院、贺州市妇幼保健院、贺州市广济医院等医疗机构代表及有关部门负责人参加会议。

图为座谈会现场。

  图为座谈会现场。

  中新网广西新闻4月16日电(苏茂明)贺州市八步区人民法院12日与医疗机构召开化解医患纠纷座谈会。八步区法院、八步区卫健局、贺州市人民医院、贺州市中医医院、贺州市妇幼保健院、贺州市广济医院等医疗机构代表及有关部门负责人参加会议。

  会上,各医疗机构充分肯定了八步区在化解医患纠纷工作中所取得的成绩,并表示今后将一如既往的支持法院工作,进一步加强沟通联系,共同维护良好的医患关系,促进社会和谐稳定。

  院党组书记院长吴润尚强调,法院与医院同系社会底线捍卫者,都要严格规范遵守程序,共同呵护人民群众健康与安全、公平与正义;法院与医院需要加强联动机制,健全完善多元化纠纷解决机制,妥善化解医患纠纷;法院要围绕审判第一要务,强化裁判的指引功能,为维护良好医患关系营造良好环境;法官要在加强法律知识学习的同时,进一步加强其他学科知识的学习,提高审判质量和效率,努力实现法律效果和社会效果相统一;要规范人民法院接受媒体舆论监督工作,在保障公众知情权的情况下,坚持以事实为依据、以法律为准绳,公正公平公开审理案件, 努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]