搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
防城港园博园城市展园正按合同规定有序推进
发表时间:2019-04-16 10:59:44来源:防城港市新闻网-防城港日报

摘要提示:近期大多是晴好天气,有利于施工建设。截至4月12日上午,防城港园博园中的广西城市展园建设正按照合同规定有序推进中。

  本报港口讯(记者  张世文)  近期大多是晴好天气,有利于施工建设。截至4月12日上午,防城港园博园中的广西城市展园建设正按照合同规定有序推进中。

  防城港园博园中共有14个广西城市展园,除防城港园采用PPP模式(政府与社会资本合作),由中铁上海工程局集团建设外,其他的13个城市展园均采用EPC模式(工程总承包),由广西裕华有限公司建设。这13个城市展园建设规模为占地面积8.4万平方米。其中,南宁园、柳州园、桂林园各占地8000平方米,钦州园、北海园、河池园、百色园、梧州园、来宾园、崇左园、贵港园、贺州园、玉林园各占地6000平方米,建设内容包含建筑工程、水景工程、绿化工程、铺装工程建设及各市特色凸显构筑物等。

  4月12日上午,广西裕华有限公司项目部的彭经理告诉记者:“去年7月份我们签下合同,11月份正式进场施工。目前,我们负责建设的13个城市展园正在按照合同的规定,有序推进。”

  据了解,截至4月11日上午,13个城市展园的进展如下:

  南宁园:连心亭柱制作中,挚友阁柱装模中,主入口景墙基础制作中,挡土墙浇筑完成,友谊桥主体制作中,彩丝巷主体完成;水系基础施工中,彩韵坊柱模制作中,平桥主体施工中。

  北海园:文化展馆屋面装模钢筋绑扎中;观景平台景石砌筑;主入口景墙砌筑;鱼趣亭一层模板安装及钢筋绑扎,水系驳岸石堆砌。

  钦州园:平桥主体浇筑,水系基础施工中及驳岸整形,兴涛桥承台制作中,亲水平台浇筑。

  贺州园:挡土墙土方回填中,地形整形中,长寿斋主体完成,万寿墙基础制作中。

  桂林园大门口景墙装饰中,赏景亭屋面制作中,马头墙屋面装饰中,次入口景墙基础制作中,桂花亭屋面制作中。

  玉林园:涵芳桥主体,亲水平台主体,牌坊柱基制作中。

  梧州园:大门牌坊主体完成,云岭亭梁柱浇筑,芰荷香柱模安装,石板桥基础浇筑,水系施工中。

  贵港园:大门牌坊主体完成,六角亭屋面制作中,歇山亭梁柱浇筑。

  来宾园:水系施工中。

  柳州园:观瀑亭屋面制作中,拱桥基础制作中,门口景墙柱基制作中,门楼柱基制作中,牌坊主体制作中,阁楼基础地梁钢筋绑扎。

  河池园:广场回填整形中,门口基础柱制作中,展厅主体斜屋面梁板安装中,图腾基础柱制作,木平台混凝土浇筑,铜鼓贺砌砖。

  百色园:门口景墙砌筑中,攀岩墙模板安装中,北路戏剧台承台施工中,12道门主体施工中。

  崇左园:大门口景墙砌筑中,花山神工柱基中,骆越天书横梁制作中,水系垫层施工中,锦绣廊架基础开挖中,桥基础制作中,地形整理。

  彭经理说:“等下一步工作面铺开后,工程进度会加快。我们有信心在1年合同工期内,按照合同的规定,保时、保量、保质完成这13个城市展园的建设。”

  据了解,防城港园博园14个城市展园整体分为四个展园组团:北区布置两个组团,分布有桂林园、贺州园以及柳州园、河池园、百色园、梧州园、来宾园、崇左园、贵港园、玉林园共10个展园;中区布置防城港园于园博庆典广场;南区沿水体布置南宁园、钦州园、北海园三个展园形成滨水展园组团。各展园通过主要的绿道系统连接,将14个展园串联起来,形成一条景观游览线。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]