搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江将每周六定为“扶贫工作日”
发表时间:2019-04-16 12:08:22来源:广西日报

摘要提示:日前,环江毛南族自治县印发了《关于明确全县“扶贫工作日”的通知》,决定从4月10日至整县脱贫摘帽之日,将每周星期六定为全县“扶贫工作日”(除国家、自治区统一的法定节假日,强制公休日外),全县所有帮扶干部职工在“扶贫工作日”要进村入户完成精准帮扶工作,确保如期实现2019年整县脱贫摘帽的目标。

  本报环江讯 (记者/韦鹏雁 通讯员/蒙宏谯)日前,环江毛南族自治县印发了《关于明确全县“扶贫工作日”的通知》,决定从4月10日至整县脱贫摘帽之日,将每周星期六定为全县“扶贫工作日”(除国家、自治区统一的法定节假日,强制公休日外),全县所有帮扶干部职工在“扶贫工作日”要进村入户完成精准帮扶工作,确保如期实现2019年整县脱贫摘帽的目标。

  据悉,今年是环江脱贫攻坚“摘帽年”,该县集中人力、财力、物力,整合集聚各方力量,全面压紧、压实脱贫攻坚责任,下大力气补齐短板,多措并举向贫困堡垒发起全面冲刺。

  根据该通知要求,全县各帮扶干部在“扶贫工作日”要围绕“两不愁,三保障”等验收指标开展工作;综合采取产业发展、转移就业、易地搬迁、生态补偿、教育扶智、医疗救助、低保兜底等措施,着力抓好产业发展、危旧房改造、基础设施建设、精神文化提升、环境卫生整治、数字收集统计、扶贫政策学习等工作,全力确保如期完成脱贫摘帽任务。

  同时,在开展“扶贫工作日”过程中,要求做到不扰民,不增加村屯负担,不参加有损干部形象的活动,遵守各项法律法规和政治纪律,在群众中树立良好形象;对“扶贫工作日”开展情况进行现场或电话抽查,对工作中做得好的给予通报表扬;对没有按规定开展扶贫日工作、弄虚作假、敷衍了事的进行通报批评。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]