搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
合山市扎实推进环保督察整改工作
发表时间:2019-04-16 15:02:09来源:

摘要提示:4月12日,合山市部署环保督察整改工作,对抓好下步整改工作进行再部署、再安排。

  4月12日,合山市部署环保督察整改工作,对抓好下步整改工作进行再部署、再安排。

  自2018年开展中央环境保护督察“回头看”及自治区环境保护综合督察工作以来,合山市严格按照自治区、来宾市整改工作领导小组的统一部署,细化完善工作方案,明确责任主体,加强沟通协作,从解决群众关心的环保问题入手,扎实推进环保督察整改工作。

  合山市北泗扬尘带扬尘是一个群众最关心的环保问题,因北泗镇旧322国道河里至北泗路段两边有部分土制石灰窑、石粉厂和采石场,没有环保处理设施,导致烟尘滚滚,影响群众的正常出行。合山市对石材加工企业、水泥粉磨站、预搅拌站等进行排查,拆除、关闭违法违规企业,加强对道路泥头车的整治,增加道路降尘洒水频率,定期冲洗路面,杜绝超载、飘洒、遗漏载运物等污染行为。2018年,合山市拆除土制石灰窑5座,关闭采石场5家、石粉石材加工厂5家。全市5家砖厂全部安装除尘、脱硫设施,3个搅拌站均采取降尘抑尘措施,7家采石场安装有喷淋、冲洗车平台等设备,4家石灰窑均采取密闭、喷淋、冲洗等措施控制扬尘。现如今的北泗镇旧322国道河里至北泗路段再无烟尘滚滚的现象。

  一位接送孙女上学的大爷说:“以前接送孙女经过这个路段,大人小孩都得带着厚口罩才行,浑身上下都是灰,很难受。现在好了,空气干净了,再也不用带着口罩出行,政府真是为我们老百姓解决了一个大问题。”

  以北泗扬尘带整治为缩影,合山市正群策群力,把环保督察反馈意见转化为改进工作的思想自觉,转化为解决问题的有效对策,转化为推动环境改善的实际成效。根据环境监测数据显示:2018年合山市空气质量优良天率为91.2%,2019年一季度优良天率为94.3%,达到自治区和来宾市下达合山市空气质量改善目标。辖区内红水河水质,两个断面水质达到或优于III类水质。

  (方红英 陆思敏)

  来源:来宾日报

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]