搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县多举措强化扫黑除恶宣传工作
发表时间:2019-04-17 14:39:32来源:中新网广西

摘要提示:2019横县扫黑除恶专项斗争文艺演出近日举行。现场的文艺活动丰富多彩,吸引了不少市民前来观看。

群众正在观看扫黑除恶专题宣传板报
群众正在观看扫黑除恶专题宣传板报

  中新网广西新闻4月17日电(黄炳善 傅芳丽 林浩)2019横县扫黑除恶专项斗争文艺演出近日举行。现场的文艺活动丰富多彩,吸引了不少市民前来观看。

  近来,横县创新工作思路,突出宣传重点,破解宣传难点,多举措强化扫黑除恶宣传工作,为扫黑除恶专项斗争工作营造了浓厚氛围。

  横县以“严惩黑恶犯罪 建设平安横县”为主题,组织开展12场专场文艺演出,通过深入社区、学校开展文艺演出,以歌曲、舞蹈、小品、山歌、知识问答等多种形式,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,宣传打击黑恶势力的决心、举措和成效,宣传专项斗争中的先进事迹,为深入开展扫黑除恶专项斗争提供有力的舆论支持和浓厚氛围。

  同时,在人流量较大的主要路口、街道、社区等场所,充分利用高杆、户外显示屏、电子屏、建筑围挡、宣传栏、车站等资源,通过喷绘设置醒目的宣传画面2600平方米,滚动播放宣传标语40000多次,发放宣传手册20000多份,使扫黑除恶工作家喻户晓、深入人心。

山歌爱好者用山歌向广大群众宣传扫黑除恶知识
山歌爱好者用山歌向广大群众宣传扫黑除恶知识

  横县还发挥法治副校长的宣传作用,组织法治副校长到全县各中小学开展以“宣传扫黑除恶,拒绝校园欺凌,建设平安校园”为主题的法治课100多场次;组织全县各中小学充分利用班会课、国旗下讲话、专题板报等形式开展扫黑除恶宣传教育。

  该县通过多种形式强化了扫黑除恶宣传工作,进一步提高了广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,取得了良好的社会效果,使扫黑除恶工作深入人心、营造了全民关注、参与和支持扫黑除恶专项斗争工作的浓厚社会氛围。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]