搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
河池市人大常委会调研组到环江县开展专题调研
发表时间:2019-04-18 16:52:52来源:

摘要提示:4月15日至16日,河池市人大常委会副主任潘育伟率调研组到环江县开展优化营商环境工作情况专题调研。环江县长黄炳峰,环江县人大常委会主任谭仁谋,环江副县长覃红灯参加调研座谈会或陪同调研。

  4月15日至16日,河池市人大常委会副主任潘育伟率调研组到环江县开展优化营商环境工作情况专题调研。环江县长黄炳峰,环江县人大常委会主任谭仁谋,环江副县长覃红灯参加调研座谈会或陪同调研。

  会上,黄炳峰汇报环江县优化营商环境工作情况。2018年以来,我县牢固树立“抓环境就是抓竞争力”的理念,牢记发展使命,强化责任担当,以营造良好的营商环境为目标,不断提高思想认识,建立健全长效机制,优化政务服务环境、投资开放环境、要素供给环境、创新创业环境、诚信法治环境、人文生态环境,努力营造“人人参与营商环境,人人都是营商环境,营商环境从我做起”工作氛围,全县营商环境不断改善,市场活力不断激发。但仍存在政务服务办公面积严重不足,部门间信息共享不足,监管方式改革有待深化,融资难、融资贵、融资慢等问题,严重影响了我县优化提升营商环境工作的实际成效。

  听取汇报后,潘育伟对环江县优化营商环境工作取得的成绩给予肯定,同时要求要提高政治站位,深入认识推进营商环境建设的重大意义,高度重视优化营商环境工作,转变政府职能,发挥服务型政府的作用,研究和解决优化营商环境工作中存在的问题和困难,着力提升工作人员的服务技能和办事效率,做到服务最优、效果最好,为企业项目落地、实施、投产保驾护航,真正做到招商、引商、安商、富商,为环江的经济社会发展做出积极贡献。

  潘育伟还与桂合丝业有限公司、江缘茧丝绸有限公司、远丰糖业有限责任公司、佳和木业有限责任公司等20余家企业领导座谈,面对面听取企业呼声,深入了解企业所思所盼。希望企业进一步坚定信心,相信随着改革的深入推进,营商环境会进一步优化,政府服务意识会进一步提升。鼓励企业要抓住机遇,加快发展。并表示调研组将认真梳理、研究企业的意见建议,积极交办监督,切实为企业解决办事创业面临的困难和问题,为进一步优化营商环境起到积极作用。

  潘育伟还到环江里昂农林废弃物热电有限公司、县政务服务中心、江缘茧丝绸有限公司调研,了解行政审批、要素保障、政府服务、园区建设等方面遇到的实际问题以及对提升行政服务效能和优化营商环境的意见和建议。

  县发改局、住建局、财政局、工信局等相关县直单位领导,部分市、县人大代表参加座谈会。 (蒙良德)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]