搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
灌阳新街镇政法工作祭出“六个一”组合拳
发表时间:2019-04-18 16:57:30来源:中新网广西

摘要提示:按照中央、区市及县委、县政府关于做好安全感满意度“双提升”及扫黑除恶专项斗争工作决策部署,桂林市灌阳县新街镇结合工作实际,出实招、祭出“六个一”组合拳筑牢全镇“安全网”。

  图为新街镇2019年扫黑除恶暨安全感满意度“双提升”工作业务培训推进会。

  图为新街镇班子成员召开扫黑除恶会议。

  中新网广西新闻4月18日电 按照中央、区市及县委、县政府关于做好安全感满意度“双提升”及扫黑除恶专项斗争工作决策部署,桂林市灌阳县新街镇结合工作实际,出实招、祭出“六个一”组合拳筑牢全镇“安全网”。

  公布一组电话,充分发挥群众力量。新街镇通过新街掌闻微信平台,宣传栏,举报箱等方式全面公布民情民意调查电话、新街镇扫黑除恶监督电话和举报电话3部号码,进一步畅通群众举报渠道,广泛收集群众意见建议和线索,加大镇党委对成员单位及干部职工工作作风和效能的监督力度。

  建设一支队伍,着力凝聚工作合力。新街镇将综治办、派出所、司法所执法职能深入结合,通过业务培训,全面提升政法工作队伍依法履职能力和水平,加强对黑恶势力多发地、不稳定村的排查整治力度,力推辖区治安和矛盾纠纷调处等工作迈上一个新台阶。

  营造一个工氛围,积极营造宣传声势。该镇不断加大宣传力度,组织精干力量,安排专门的宣传大篷车,通过大喇叭流动宣传的方式,深入各个村屯,不间断向群众巡回播放扫黑除恶相关政策内容,同时书写永久性标语、设置宣传栏、发放宣传资料、发送微信短信等多方式多渠道营造浓厚氛围,广泛调动干部职工和群众参与积极性。2019年来举行了圩日宣传活动2次,组织发放各类宣传资料4万余份,刷写固定标语80多条,悬挂宣传标语150余条,启动LED显示屏宣传30块,滚动播放扫黑除恶专项斗争信息,群众对扫黑除恶专项斗争知晓度、参与率大幅提升,做到了宣传不留死角,为行动的开展营造了良好环境。

  健全一套机制,进一步压实工作责任。要求派出所、综治办及司法所对群众来访做好记录,由派出所每日将相关记录反馈给综治办,综治办将发现的问题及时反馈镇党委政府研判,通过制度明确责任、落实责任、追究责任,用制度管人管事管物,有效推动工作开展。

  开好一系列会议,及时研判化解问题。镇党委政府实行定期工作汇报和专题研究研判会制度,实行分片包岗、责任到人,要求各村联系领导到所在村级结合“新时代讲习所”召开一次宣讲大会,班子领导亲自讲,组织学,每周召开1次政法小组专题研判会,每月召开1次专题班子会,每季度召开1次镇党委、政府听取工作汇报会,通过对工作动态及时研判,确保工作深入推进。今年来,新街镇已召开党委专题会3次,工作汇报会1次,工作培训推进会5次。

  做好一个后勤保障,提高工作保障水平。成立工作领导小组,认真履行工作职责,按照有保有压的原则,人、财、物等重点向政法工作和扫黑除恶专项斗争倾斜,确保有人做事、有钱办事。

  新街镇祭出“六个一”组合拳不仅筑牢了全镇“安全网”,夯实了政法工作基础,充分调动全镇广大干部职工参与到扫黑除恶专项斗争中来,更开创了新街镇政法工作新局面。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]