搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
平果县打掉两个犯罪团伙 抓获7名嫌疑人
发表时间:2019-04-20 20:42:17来源:中新网广西

摘要提示:自开展扫黑除恶专项斗争以来,平果县公安机关全警动员,对黑恶犯罪展开了凌厉攻势。

  中新网广西新闻420日电(黄瑜)自开展扫黑除恶专项斗争以来,平果县公安机关全警动员,对黑恶犯罪展开了凌厉攻势。

  近日,平果县公安局经过近一年的调查,成功打掉一个以韩某某为首的恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4人。

  201710月,平果某货运场搬迁到平果县果化镇山营村某屯。时任该屯二队队长韩某某等人为独揽该货运站的运输工程,多次鼓动村民挡工堵路,强迫交易,从中谋取高额利益,在社会上造成了不良的影响。

  案件发生后,平果县公安局高度重视,立即抽调刑侦、网安、合成作战中心精干警力成立专案,通过深入细致开展摸排、多警种分析研判,调查取证,掌握了该恶势力团伙的基本情况和实施犯罪的确凿证据。2019411日,专案组对该恶势力犯罪团伙实施收网行动,成功抓获4名犯罪嫌疑人

  经调查查明,201710月以来,平果某货运场搬迁到平果县果化镇山营村某屯后,韩某某认为该货运场在自己的地盘上,就可以任由自己作主,独揽货场运输业务。韩某某等人多次组织村民用大货车、私家车在货场门口挡工堵路,威胁货运场铲车司机不给货车装货,以此逼迫货运公司同意将所有运输货物交给韩某某等人安排,由本屯货车运输,垄断货场运输行业。

  经审讯,犯罪嫌疑人韩某某等4人如实供述实施强迫交易罪违法犯罪事实。目前,韩某某和韩某、甘某某、甘某等4人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

  20191月,平果县公安局接到群众反映线索:太平镇局平村某屯的陆某勇、黄某警等人,长期在村屯称霸一方,村民敢怒不敢言。

  接到举报线索后,警方立即组织辖区派出所及局扫黑办民警成立专案组开展深入侦查。但在询问过程中,群众欲言又止、顾虑重重。为消除顾虑,专案组通过入户走访、个别谈话、法制宣传等多种方式,反复向村民宣传公安机关扫黑除恶的政策和决心,村民才敢向公安机关提供线索。

  经专案组缜密侦查,掌握了该犯罪团伙的犯罪证据。太平镇局平村某屯的陆某勇、黄某警等人为牟取非法经济利益,多次以各种理由威胁、恐吓附近村屯村民。

  2019414日,局领导亲自率队,辗转田东、田阳等地,对“村霸”发起凌厉攻势,成功抓获陆某勇、黄某警等3人。

  经审讯,陆某勇等人对2015年以来,以运输车辆压坏村屯道路为由,多次对木材运输车辆进行拦路、敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。

  目前,陆某勇等3人已被平果县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]