搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江开展全县扶贫对象大排查活动
发表时间:2019-04-20 21:06:07来源:中新网广西

摘要提示:近期,环江毛南族自治县对所有村屯农户开展“拉网式”不留死角的大走访大排查活动,奋力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。

  中新网广西新闻420日电(蒙宏谯)近期,环江毛南族自治县为切实落实扶贫对象精准识别、精准退出,对所有村屯农户开展拉网式不留死角的大走访大排查活动,奋力冲刺脱贫攻坚最后一公里

  大排查活动将对全县所有村屯农户进行摸底排查,涵盖全县143个行政村(社区)3073个村民小组和新建易地扶贫安置点的所有农村人口,包括在本村长期实际居住但户籍所在地不在本村的农户及其所有家庭成员。重点排查屯中是否尚有危房户、因穷无房户故意拆分户除外、大病重病无钱就医或已就医但个人承担大额医药费且承担不起户、单亲家庭特别困难户、举家外出务工三年以上但实际又非常困难户、有一级或二级重度残疾人员户、因贫子女不能上学或因贫辍学户、因灾祸致贫户等两不愁三保障不达标的退出户、脱贫户、非贫困户;核查屯中已纳入贫困户(含2015年退出户、2016年脱贫户、2017年脱贫户、2018年脱贫户)但应属于八个一票否决户等;排查监测预脱贫村、脱贫户脱贫达标情况;排查极度贫困村、极度贫困户识别情况;排查慢病户享受扶贫政策情况。

  通过大排查,全面掌握全县贫困人口基本情况,对排查出来疑似错评、错脱、错剔、应剔未剔、应返未返、老人户整改不彻底、应纳未纳、饮水困难的贫困户(农户)进行分类处理,确保精准扶贫到村到户,奋力实现今年整县脱贫摘帽任务目标。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]