搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
防城港市党政代表团到成都学习考察
发表时间:2019-04-22 11:45:18来源:防城港市新闻网-防城港日报

摘要提示:4月19日至20日,防城港市委副书记廖立勇,市委常委、常务副市长唐轶昂率防城港市党政代表团到四川省成都市学习考察。

本报成都讯(记者 林晏伊)4月19日至20日,防城港市委副书记廖立勇,市委常委、常务副市长唐轶昂率防城港市党政代表团到四川省成都市学习考察。

代表团拜访了成都环球世纪会展旅游集团有限公司,考察了华西半山抗衰老产学研联合实验室、四川科伦药物生产研发基地、百裕药业生产研发基地、西南交通大学牵引动力国家重点实验室等,实地感受成都市在文化旅游、医药健康、教育、产学研融合等方面的发展成就。

在成都环球世纪会展旅游集团有限公司,廖立勇介绍了防城港市旅游产业发展和旅游项目规划建设情况,希望双方加强项目对接,开展务实合作,实现优势互补、互利共赢。

在考察成都生物医药园区和企业时,廖立勇表示,随着“一带一路”西部陆海新通道建设全面推进,为我国医疗健康产业发展带来了新的机遇。防城港市沿海沿边,自然资源丰富,生态环境优美,具有发展健康产业的天然优势。目前,防城港市正积极筹备即将于5月举办的国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织),今后还将努力探索打造“国际医药制造城”“国际医疗康养城”,与成都医药企业有很大的合作空间,欢迎企业到防城港投资创业,双方携手共同发展。

在西南交大,廖立勇与校方党政领导介绍了防城港市产业需求,交流了合作意愿,希望双方能在轨道交通、环境工程、临港产业、物流、旅游等领域深耕细作,共建校地合作命运共同体,共同服务“一带一路”西部陆海新通道建设,共创发展新业绩。

在交流中代表团成员一致认为,防城港市应以积极融入“一带一路”西部陆海新通道建设为抓手,加强与四川的发展战略对接,深度开展全方位合作,打造新时代跨区域市际合作、政企合作、校地合作的新典范。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]