搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
龙州多部门开展校园及周边食品安全公益诉讼专项监督活动
发表时间:2019-04-22 11:57:32来源:崇左新闻网

摘要提示:近日,龙州县人民检察院在履行公益监督职责中发现辖区内校园及周边存在食品安全问题,存在重大食品安全隐患,学生身体健康受到威胁。为此,该院联合龙州县市场监督管理局、龙州县教育局开展校园及周边食品安全公益诉讼专项监督活动。

  龙州县检察院联合相关部门开展校园及周边食品安全公益诉讼专项监督活动

  龙州讯 近日,龙州县人民检察院在履行公益监督职责中发现辖区内校园及周边存在食品安全问题,存在重大食品安全隐患,学生身体健康受到威胁。为此,该院联合龙州县市场监督管理局、龙州县教育局开展校园及周边食品安全公益诉讼专项监督活动。

  此次专项活动主要检查县城范围内的新华小学、城西小学、朝阳小学、龙州县一中、龙州县民族中学等5所学校,重点对学校饭堂及周边小卖部、小摊贩等个体工商户进行全面排查。检查发现“辣条”等“五毛”食品泛滥,部分零食存在过期、无保质期、保质期模糊、食品包装不合格(漏气)、属“三无产品”(无生产日期、无质量合格证、无生产厂家)等现象。

  随后检查人员重点查看学校食堂管理情况,主要查看学校食堂经营资质、从业人员的健康证明、食品来源、食品存储、食品留样、食品安全设施、餐具消毒等方面,发现个别学校食堂存在烹调室天花板建筑围护结构不规范,不能达到防尘、防蝇、防鼠、防虫效果,熟食存放区冰箱内和冰箱外发霉发黑,且有一所学校内托管机构食堂无证经营。

  对检查出来的问题,该院当场对龙州县市场监督管理局提出建议,建议其责令食品经营者现场下架销毁不符合安全标准的食品,并建议加强对辖区内学校及周边食品安全日常监督管理,对违法经营行为严厉打击,规范学校及周边食品经营市场,消除食品安全隐患,净化校园及周边食品安全环境。(刘俐之 黄金森)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]