搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
藤县中医医院加入市中医医疗集团
发表时间:2019-04-23 11:16:34来源:梧州日报

摘要提示:4月22日,藤县中医医院举办加入市中医医疗集团揭牌仪式,这标志着我市紧密型一体化管理医联体建设突破市本级辖区范围。

  梧州零距离网-梧州日报讯 4月22日,藤县中医医院举办加入市中医医疗集团揭牌仪式,这标志着我市紧密型一体化管理医联体建设突破市本级辖区范围。藤县的群众今后可在藤县中医医院与市本级中医药服务医院享受无缝对接的医疗服务。

  藤县中医医院加入市中医医疗集团,是我市分级诊疗制度改革突破市本级范围,向县级基层延伸的尝试,有利于提升分级诊疗改革成效,将更多优质医疗资源导向基层。市中医医疗集团将以帮扶藤县中医医院通过二级甲等中医医院为近期目标,从管理、技术、人才等方面入手,提升该院综合实力。

  自2016年成立以来,市中医医疗集团作为我市第一个城市医疗集团,统筹市本级多家医疗机构,强化基层卫生力量,搭建惠民服务平台,集中优质中医药资源向基层延伸。集团内专家队伍实行自主调配,检验检查等项目通过信息化平台一体联通,医疗技术实现共享,专科建设统一规划。 (李玉莹 陶杰)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]