搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
藤县县委书记黄东明就水渠抢修防洪堤景观提升进行现场办公
发表时间:2019-04-23 11:16:59来源:梧州日报

摘要提示:连日来,藤县遭遇集中降雨,水库蓄水量偏丰。“水库安全度汛压力大不大?”一直让藤县县委书记黄东明牵肠挂肚。4月19日,黄东明匆匆吃过早餐,直奔埌南镇白石水库,了解这里的防汛情况。

  梧州零距离网-梧州日报讯 连日来,藤县遭遇集中降雨,水库蓄水量偏丰。“水库安全度汛压力大不大?”一直让藤县县委书记黄东明牵肠挂肚。4月19日,黄东明匆匆吃过早餐,直奔埌南镇白石水库,了解这里的防汛情况。

  该水库是一座中型水库,其主要功能是灌溉和发电。

  “黄书记,目前水库主干渠出现险情,共有三处塌方,严重影响了渠道放水,并存在较大的安全隐患。”水库工程管理所负责人告诉黄东明。

  “立即组织技术人员勘察险情,找施工队伍进行抢修。”得知险情后,黄东明马上来到地质灾害点,实地查看险情。塌方的泥土堵住了放水渠,水库工程管理所已在塌方处拉设了警戒线,设立了警示标语。黄东明叮嘱水利部门干部,要加强巡查,防止次生灾害发生。眼下正是春耕春管时候,要以最快速度抢修,恢复灌溉功能,不误农事,确保群众的饮水安全。白石水库是县城备用饮用水源之一,黄东明要求相关部门保护好库区的生态环境,做好水库的水源净化工作,多种植水源林木,为藤县陶瓷园区中和集中区的陶瓷企业和今后建成的教育集中区提供优质安全的饮用水源。

  随后,黄东明来到县城河东防洪堤,听取景观提升工程推进情况以及存在的问题。集防洪、休闲、旅游为一体的藤县河东防洪堤是自治区重点项目之一,全长约3500米,总投资8900多万元,目前主体工程已基本完成。“相关部门要尽快实施黄冲河治理项目工程建设,做好堤坝的绿化、美化、亮化提升工程,建设好公共场所。”黄东明说,要把河东防洪堤建设成县城的一个景观景点。

  (黄群礼)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]