搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
计划年出栏育肥牛2万头 综合性农牧产业项目落户靖西
发表时间:2019-04-23 11:22:23来源:百色新闻网

摘要提示:近日,笔者从靖西市招商促进局了解到,由广西壮大汇丰牧业有限公司投资建设,集肉牛育肥、牧草种植加工、有机肥生产和名牛培育于一体、总投资约2亿元的综合性农牧产业项目在靖西市化峒镇民强村落户。

  百色新闻网靖西4月22日讯(通讯员 何 荣)近日,笔者从靖西市招商促进局了解到,由广西壮大汇丰牧业有限公司投资建设,集肉牛育肥、牧草种植加工、有机肥生产和名牛培育于一体、总投资约2亿元的综合性农牧产业项目在靖西市化峒镇民强村落户。该项目占地面积约560亩,总建筑面积约3万平方米,第一期规划建设标准化现代牛舍4座,牧草种植基地3000亩,牧草加工车间2000平方米,计划年出栏育肥牛20000头,预计三年内完成项目整体竣工。

  据了解,目前该项目监控中心、机房、菌种培养实验室等基础设施建设已经开工建设,200亩牧草种植示范基地已基本完成。项目实行公司投资、村民合作社入股、农户流转土地的“公司+ 合作社+农户”的经营模式。建成后,通过吸收附近劳动力就业,助推壮大村集体经济,助力周边群众脱贫致富,实现地企双赢目标,将为靖西市脱贫攻坚打下良好的产业基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]