搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
平乐工业集中区九大项目开工 可解决2000就业岗位
发表时间:2019-04-24 10:51:50来源:中新网广西

摘要提示:4月22日,广西桂林平乐县工业集中区生命科学园、东宝联新型材料、康之源食品、220千伏平钢技改项目外部供电工程等9个重点工业项目同日开工。九大项目总投资近10亿元,涉及新型材料、医疗器械、食品加工、能源等多个产业,建成投产后年产值累计超35亿元,年税收超2亿元,解决就业岗位2000个。

  开工仪式现场。陶彩忠 摄

  中新网广西新闻4月24日电(陶彩忠 苏桂)4月22日,广西桂林平乐县工业集中区生命科学园、东宝联新型材料、康之源食品、220千伏平钢技改项目外部供电工程等9个重点工业项目同日开工。据悉,九大项目总投资近10亿元,涉及新型材料、医疗器械、食品加工、能源等多个产业,建成投产后年产值累计超35亿元,年税收超2亿元,解决就业岗位2000个。

  位于二塘镇的平乐县工业集中区是广西A类产业园区,2018年2月入围《中国开发区审核公告目录》。集中区一期规划面积8平方公里,远期规划达20平方公里。按照 “一园一产业,一园一特色” 的要求,重点打造农民工小微企业创业园、农产品深加工产业园、新型材料产业园、医疗器械产业园、电商物流总部经济园等九大特色产业园区,构建“产业互补,要素聚集,功能优化”的现代工业园区新布局。

  近年来,平乐县紧紧抓住国家“一带一路”、“珠江—西江经济带”、“桂林国际旅游胜地建设”三大战略叠加的机遇,以独特的区位优势、园区优势和投资优惠政策,吸引四海客商前来投资兴业,全县工业发展呈现“百鸟归巢,千枝竞发”新景象。目前,工业集中区入园企业60家,开工建设38家。2018年底,荣获桂林市“2018年度工业发展先进单位”称号。

  该县分管工业的副县长杨林葵表示,该九大个项目科技含量高,带动能力强,是平乐县“工业突破年”专项活动的又一重要成果,也开启了全县工业经济发展的新里程。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]