搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
《百色市平果县百越员木油茶产业脱贫奔康示范区建设规划》通过评审
发表时间:2019-04-24 16:42:56来源:百色新闻网

摘要提示:近日,平果县组织召开《百色市平果县百越员木油茶产业脱贫奔康示范区建设规划》专家评审会,邀请广西林业科学研究院、广西大学林学院、自治区林业局和广西林业产业行业协会的专家参与评审。

  百色新闻网平果4月24日讯 (通讯员 凌其友 余晓翠)近日,平果县组织召开《百色市平果县百越员木油茶产业脱贫奔康示范区建设规划》专家评审会,邀请广西林业科学研究院、广西大学林学院、自治区林业局和广西林业产业行业协会的专家参与评审。该《规划》由广西壮族自治区林业勘测设计院编制。该项目核心区面积3700亩,拓展区面积3500亩、辐射区面积4100亩,核心区采取“公司+村集体经济平台+林杨”联营模式。该项目建设有利于整合和统筹相关资金支持产业扶贫攻坚,可辐射带动周边群众种植林下作物、为建档立卡贫困户提供就业机会、提高经济收入。推动良种油茶的推广应用,对推进平果县油茶种植起到强有力的示范和带动作用,可促进农村经济转型升级,帮助建档立卡贫困户实现脱贫致富,实现经济效益持续发展。

  评审专家一致认为,该《规划》内容符合《广西现代特色林业示范区(园、点)建设参考标准》的要求,原则同意该《规划》。为使规划更加完善,评审专家就生态环境保护、打造旅游观光、规划用地建设要求、产业扶贫等方面提出了修改建议。要求紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,适当调整示范区的规划设计;提倡节约建设,在建设中要预计游客量,合理地进行硬件设施的基础建设;要协调好规划用地用途,使项目建设合理合法化,充分发挥地理位置优势打造自治区示范区参观点;结合当前脱贫攻坚工作,打造集油茶种植栽培、科研科普、技术培训、观光休闲、产业扶贫为一体的脱贫奔康项目。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]