搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贺州市统一举行基干民兵集合点验大会
发表时间:2019-04-25 16:11:23来源:贺州新闻网

摘要提示:4月15日至18日,贺州市先后为八步、钟山、富川、昭平、平桂等5个县、区民兵应急连统一举行出入队仪式暨集合点验大会,全市600名基干民兵代表及2000余件装备接受点验,开创了新时代贺州民兵建设的新局面。

  贺州新闻网讯 4月15日至18日,贺州市先后为八步、钟山、富川、昭平、平桂等5个县、区民兵应急连统一举行出入队仪式暨集合点验大会,全市600名基干民兵代表及2000余件装备接受点验,开创了新时代贺州民兵建设的新局面。贺州军分区司令员葛丰,各县(区)党委、政府主要领导,各县(区)人武部领导,军分区机关各处处长分别出席大会。

  会议在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,会议宣读了民兵干部骨干任职命令、宣布出入队人员名单,组织民兵宣誓、民兵代表发言,表彰先进,并对工作进行部署。

  葛丰在会上作动员部署讲话,要求全体民兵认真贯彻习近平强军思想,勇于担当中国民兵的历史重任,在思想观念上穿军装站排头,强化民兵的战斗属性和备战打仗意识;在军事训练上当标兵站排头,争当一名关键时候叫得出、用得上、打得赢的基干民兵;在遂行任务上当先锋站排头,充分发挥民兵战斗队、工作队、生产队、宣传队、服务队的作用,为践行强军目标和服务地方建设作出新的更大贡献。此次点验大会,军分区首长和地方主要领导均亲自出席,各县(区)人武部领导全程参与,采取轮流实施、共同观摩的方式进行,激发了全体民兵的参军参训热情,规范了民兵出入队仪式和集合点验大会流程,达到了相互学习、共同进步的目的,进一步提升了党管武装、政府办武装的责任感和使命感。 (本网通讯员 黄河森 谢办清)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]