搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港覃塘区:百名医生下村屯 万名群众解病忧
发表时间:2019-04-25 16:21:56来源:贵港新闻网

摘要提示:黄练镇张团村村级公共服务中心内,首批参加活动的医务人员正在为闻讯而来的群众进行心电图等健康检查和敷药、针灸等中医理疗。

  覃塘讯  4月22日上午,覃塘区百名医生下基层惠民服务活动启动。

  黄练镇张团村村级公共服务中心内,首批参加活动的医务人员正在为闻讯而来的群众进行心电图等健康检查和敷药、针灸等中医理疗。“我的腰扭伤了,经常疼痛,我现在来针炙,感觉好多了,感谢医生上门来给我们农民检查身体。”张团村村民江洪平乐在心头。

  覃塘区人民医院党员医生岑东萍深有感触:“今天下乡开展惠民服务活动,为农民群众检查身体和理疗,很有意义。今后我要积极参加这样的活动,争当先锋集结号先锋,为人民群众的健康保驾护航。”

  覃塘区卫健局局长卢华伟表示:“按照市委关于‘先锋集结号’创建工作的要求,我们将持续开展‘先锋大行动’,组织百名医生下基层开展惠民服务,到贫困村为广大群众提供免费义诊、慢性病随访、健康宣教等服务,力争惠及群众1万多人,切实提高基层群众的获得感、幸福感,为共圆健康中国梦作出新的贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]