搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
浦北法院走访泉水工业园区企业 助推优化营商环境
发表时间:2019-04-25 16:43:14来源:中新网广西

摘要提示:“虽然我们企业建设规模不大,但是到浦北投资办厂,我很放心和安心……”4月24日,浦北县荣泰木业有限公司老板张某握着浦北县人民法院钟宪林院长的手感慨地说。

  中新网广西新闻4月25日电(覃世武)“虽然我们企业建设规模不大,但是到浦北投资办厂,我很放心和安心……”4月24日,浦北县荣泰木业有限公司老板张某握着浦北县人民法院钟宪林院长的手感慨地说。

  当天,广西浦北县人民法院党组书记、院长钟宪林深入浦北县泉水工业园区,走访正在建设中的浦北县万家兴木业有限公司、浦北县荣泰木业有限公司,详细了解企业项目建设进展情况和企业发展的司法需求,想方设法为企业排忧解难,以实际行动服务优化营商环境“服务企业提升年”活动。

  在走访过程中,钟宪林先后实地到浦北县万家兴木业有限公司、浦北县荣泰木业有限公司建设工地和生产车间一线,详细了解了企业生产规模规划、厂区项目建设进展情况、企业今后的生产经营发展方向以及企业司法需求,认真倾听了企业建设过程中遇到的用电、工厂周边道路硬底化建设等困难和问题,并现场与县财政局、县工管委、南方电网钦州浦北供电局、泉水镇党委政府等单位领导对接,“把脉会诊”影响企业项目建设进展的突出问题,竭尽全力地为企业早日建成投产保驾护航。

  今年以来,浦北县人民法院充分发挥审判职能作用,深入开展“牢记使命启新航”解放思想再讨论活动,坚持问题导向,找准司法服务民营企业发展的切入点和着力点,围绕妥善办理“执行合同、破产办理、获得信贷”等方面审判执行案件入手优化营商环境,努力提升办案质效。在主动对接重大项目建设和工业园区企业发展司法需求、服务县域经济发展上做文章,通过运用司法手段鼓励支持引导民营企业发展壮大,以高质量的司法服务经济社会高质量发展。据统计,截至4月23日,该院共受理各类诉讼案件1915件,结案867件,结案率45.27%,审限内结案率100%。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]