搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西体育局江南训练基地党委组织观看警示教育片
发表时间:2019-04-26 18:29:21来源:中新网广西

摘要提示:为充分发挥反面典型的警示教育作用,提高基地党员干部职工的自律意识,增强拒腐防变能力,江南训练基地党委于4月26日组织基地全体党员干部职工观看警示教育片《国有企业党员干部严重违纪典型案件警示录》。

  中新网广西新闻4月26日电 (黄荷)为充分发挥反面典型的警示教育作用,提高基地党员干部职工的自律意识,增强拒腐防变能力,广西体育局江南训练基地党委于4月26日组织基地全体党员干部职工观看警示教育片《国有企业党员干部严重违纪典型案件警示录》。

  《警示录》深刻剖析了广西省多起国有企业领导人严重违纪违法案件,从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,对各级领导干部具有很强的警示教育意义。从查处的广西国有企业典型案件看,一些国有企业领导由于放松了世界观的改造,放松了党性的锻炼和修养,经不起金钱和美色的诱惑,利用手中的权力为己谋取私利,从曾经的热血方刚,踌躇满志的同志成了今天的阶下囚,令人痛心疾首。观影结束后,江南训练基地主任程汉荣针对基地作风建设及防腐倡廉工作作了具体要求,并传达了自治区体育局相关重要文件精神。

  大家的心灵受到了极大的震憾和洗涤,纷纷表示一定会引以为鉴,时刻绷紧廉政这根弦,守住“底线”,不越“红线”,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进行自我查摆,做好学习笔记,坚持防微杜渐,筑牢拒腐防变思想防线。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]