搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林医学专家到军营为子弟兵送“健康大礼”
发表时间:2019-04-26 20:47:35来源:中新网广西

摘要提示:为加强军地融合,丰富新时期军民共建工作的内容。4月25日晚,应桂林空降兵训练基地卫生队的邀请,自治区南溪山医院创伤手外科副主任、主任医师李朝旭博士来到军营,为基地300多名子弟兵开展了“运动损伤的防护”知识专题讲座。

  中新网广西新闻4月26日电(张超群 蒋大海)为加强军地融合,丰富新时期军民共建工作的内容。4月25日晚,应桂林空降兵训练基地卫生队的邀请,自治区南溪山医院创伤手外科副主任、主任医师李朝旭博士来到军营,为基地300多名子弟兵送上“健康大礼”,开展了“运动损伤的防护”知识专题讲座,受到了部队官兵的热烈欢迎。

  在当晚的讲座上中,李朝旭博士分别针对发生运动损伤的基本原因、急性运动损伤处理的原则、运动损伤的预防、科学合理训练方法的制定以及运动损伤后期微创手术治疗等五方面相关知识进行讲授,全程1小时,受到了基地部队官兵的肯定。他在讲课前后还分别回答了部分官兵的运动损伤相关问题。

  李朝旭博士介绍,2018年南溪山医院创伤手外科成科全年手术1200台,其中直接或间接由于运动损伤导致的患者高达40%,门诊更是60%患者直接或间接由于运动损伤导致,说明运动不当带来社会影响较大,如果没有相关的防护知识既增加病痛又带来较大的社会负担。部队在进行军事训练中,如果不注意运动损伤防护,会增加部队非战斗减员,减低部队作战能力。

  据悉,多年来南溪山医院坚持开展双拥共建活动,并形成了优良传统。今年他们创新与部队共建的新思路、新方法,在组织春节慰问组到空军桂林场站、陆军特种作战学院桂林红岭训练基地慰问的同时,还将通过签订新的军民共建协议,联合开展军地党、团活动等方式,进一步拓展丰富拥军共建内容,让医院广大职工通过参与双拥共建活动,增强国防教育的观念,学习子弟兵纪律严明、吃苦耐劳、乐于奉献的优秀品质,不断改进工作作风,提高医疗技术水平,更好地为人民群众的健康服务,也为部队提供必要的医疗保障。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]