搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
容县政协为建设国家全域旅游示范区建言出力
发表时间:2019-04-28 14:12:49来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻4月28日电(秦崇广)4月25日,自治区对容县等4县(市)推荐为广西首批国家全域旅游示范区予以公示。当地干部群众说,容县旅游景点之所以高分通过国家全域旅游示范区初审,顺利进入公示行列,完全是该县成功创建广西特色旅游名县和全力创建国家全域旅游示范区的结果。这背后有容县政协建言献策和大力助推流下的汗水。

  2013年起,容县在创建广西特色旅游名县的同时,就与创建全域旅游示范区工作同部署、同推进。2017年1月,容县在被评定为广西特色旅游名县后,县委、县政府就决定乘势而上,全力创建国家全域旅游示范区。为了确保这一工作的顺利推进,容县政协常委会建议县里在容县被评定为广西特色旅游名县后,保持频道不换、机构不撤、人员不减、力度不变,全力以赴创建“国家全域旅游示范区”,获得采纳和落实。

  为了将全县政协委员和社会各界的智慧和力量进一步凝聚起来,共同为容县创建国家全域旅游示范区贡献聪明才智,容县政协先后组织部分委员到区内外调研考察,借鉴外地旅游建设的经验和做法,然后结合容县旅游资源实际,就如何科学创建国家全域旅游示范区建言献策。分别撰写了《全域旅游必须正确处理旅游资源开发与保护的关系》《发展容县乡村生态旅游与休闲观光农业大有可为》《容县应以全域旅游提升人居环境》《全域旅游应体现处处皆风景,旅游即生活的理念》等提案,获得县里的高度重视和采纳。

  通过举全县之力创建国家全域旅游示范区,容县的面貌发生了深刻的变化。最近,从泰国回乡的50多位侨胞分别来到容县容州古城、容城绣江两岸景观带、都峤山白鹤塘风景区、都峤山森林公园、自良沙田柚王国、容西闲情园、绣江等景区游览,让他们感受全域旅游建设给侨乡容县带来的巨大变化。侨胞们连声赞叹:“最令人难忘的是:‘大唐风韵’的古朴美,绿色生态的自然美,灯饰诱人的夜色美。真的差点都认不出来了。”

  “大唐风韵”古朴美。容县在全域旅游建设中,根据容县政协常委会的建议,重建开元寺、容州古城、仿古特色街、容县博物馆等景点,按照盛唐容州古城的布局和特色进行仿造。并由县政协主席陈松负责协调解决建设过程中出现的各种问题。由于一系列仿唐风格的建筑群“横空出世”,令容县呈现出浓郁的“大唐风韵”。

 

 

  绿色生态自然美。在全域旅游建设工作中,容县采纳政协委员关于“大力发展乡村生态旅游与休闲观光农业”、“体现处处皆风景 旅游即生活”的理念的建议,规划建设了自良沙田柚小镇、容西兰花小镇、黎村温泉小镇以及总投资7.1亿元、规划用地约350亩的广西容县特色名镇生态旅游示范区项目等,充分展示了“镇镇皆景区、旅游即生活”的全景式城镇生活状态。

  灯饰诱人夜色美。4月27日华灯初上时分,50多位侨胞乘坐游船欣赏容县绣江夜景。夜晚来临,容县城区绣江河两岸及绣江大桥、绣江二桥、容州古城、真武阁等地标性建筑,纷纷披上立体多彩的灯光“外衣”。绚丽的灯光与平静的绣江河面相映成趣,五光十色。

  据介绍,绣江夜景属于容县绣江两岸文化旅游景观项目之一,已经形成了一个集盛唐风光、贵妃风情、侨乡风韵于一体的旅游观光点。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]