搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县发展特色渔业 铺就农民致富路
发表时间:2019-04-28 17:51:37来源:中新网广西

摘要提示:渔业养殖是横县农业的传统模式,近年来,横县大力发展特色渔业养殖,促进水产业产业结构优化及养殖品种多样化,把水资源变成了财富源。

  中新网广西新闻4月28日电(黄桂兰 陈国海)渔业养殖是横县农业的传统模式,近年来,横县大力发展特色渔业养殖,促进水产业产业结构优化及养殖品种多样化,把水资源变成了财富源。

  横县组织专业技术人员定期对养殖业主进行有关的技术指导和培训,以建设优势水产品养殖区为目标,按照水产业发展规划要求,从“一县一特色”上抓突破,在巩固传统四大家鱼养殖的基础上,侧重发展大水面养殖乌鳢和鳜花鱼,开展以山塘、水库等大水面的养殖,努力培育新兴鱼类产业化经营。

  同时,横县积极推动贫困户参与到养殖合作社中,促使农民增收,推动渔业发展,共同致富。对于养殖户出现的资金困难,横县农业农村局指导养殖户做好年度渔业项目申报工作,大力实施支农惠农政策,为养殖户顺利扩大生产,进行产业结构调整提供了有力的帮助。

  横县永理水产养殖有限公司负责人莫希贵说:“2018年我们从鱼的品种进行选择,目前养有几大品种,一个是广东出产的大口鲢,还有生鱼(乌鳢)、荷花鲤,荷花鲤是泉州那边出产的。2018年开始养这几个品种,一共总产量达到53万斤,总的销售额达到495万左右,这个净利润基本能达到90万。”

  横县农业农村局渔业股股长李彩金表示,下一步横县渔业部门要加大发展鱼塘养殖,对可行的项目进行资金补助,调整优化产品结构,培养新型农民。通过发展特色渔业养殖, 铺就农民致富路。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]