搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
《柳州螺蛳粉产业核心示范区建设规划》通过专家评审
发表时间:2019-04-28 20:58:39来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻4月28日(覃兰巧)《柳州螺蛳粉产业核心示范区建设规划》近日通过评审。这对推动螺蛳粉产业实现规模化、标准化发展,完善产业链,加快传统产业优化升级,促进农业增效、农民增收,具有重要意义。

  中新网广西新闻4月28日(覃兰巧)《柳州螺蛳粉产业核心示范区建设规划》近日通过评审。这对推动螺蛳粉产业实现规模化、标准化发展,完善产业链,加快传统产业优化升级,促进农业增效、农民增收,具有重要意义。

  会上,专家组认真听取了编制单位对《柳州螺蛳粉产业核心示范区建设规划》的介绍,审阅了规划文本,经质询和讨论,一致认为该《规划》是严格根据广西现代特色农业示范区建设的有关文件精神,结合项目区现状条件进行编制,《规划》是基于项目区资源优势及产业基础,提出将项目区建设成为柳州螺蛳粉的原料标准化生产、加工、电商销售示范基地及产业文化展示基地等目标,建设思路清晰,功能定位准确,空间布局合理;《规划》要素齐全,内容丰富,结构合理,重点突出,保障措施有力,具有科学性和较强的指导性、可操作性。专家一致同意《规划》通过评审。

  《柳州螺蛳粉产业核心示范区建设规划》评审的通过,为鱼峰区建设柳州螺蛳粉产业核心示范区提供了科学依据, 螺蛳粉产业核心示范区将建设进入快马加鞭期。螺蛳粉是柳州的特色美食,柳州螺蛳粉产业核心示范区是柳州市目前唯一的产业核心示范区。近年来,柳州市鱼峰区深入推进经济结构转型,建设柳州螺蛳粉产业园,发力发展螺蛳粉产业,2018年,螺蛳粉产业园日产突破50万袋,年营业收入30亿元,占柳州市螺蛳粉产业年营业收入的60%。通过核心示范区建设,将有效带动周边贫困村的产业发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]