搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
女子以“扶贫”之名诈骗他人钱财获刑2年
发表时间:2019-04-29 10:58:58来源:中新网广西

摘要提示:一名骗子打着“扶贫旗号”,对农村贫困人员,特别是贫困老人实施诈骗,肆意骗取困难群众钱财。近日,广西贵港市港北区人民法院一审审结一起该类型案件,依法认定被告人李桂玲犯诈骗罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币五千元。

  中新网广西新闻4月29日电(吴升攀 黄卓鑫)一名骗子打着“扶贫旗号”,对农村贫困人员,特别是贫困老人实施诈骗,肆意骗取困难群众钱财。近日,广西贵港市港北区人民法院一审审结一起该类型案件,依法认定被告人李桂玲犯诈骗罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币五千元。

  法院审理查明,2018年4月份至2018年6月27日期间,被告人李桂玲(女)对陈某林(73岁)谎称国民党遗留在国内有一大笔财富,专门扶持贫困人员。被告人李桂玲以帮陈某林争取这笔费用的扶持,需要经费处理各种关系为由,在贵港市庆丰镇某便利店附近,多次骗取陈凤林财物共计人民币24000元。得手后,将所得款项用于赌博等挥霍一空。

  法院认为,被告人李桂玲以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物共计人民币24000元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控被告人李桂玲犯诈骗罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。被告人李桂玲到案后如实供述其罪行,且当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。根据被告人李桂玲的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第六十七条第三款、第四十七条、第五十二条、第五十三条、第六十四条的规定,依法作出上述判决。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]