搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贺州1100多个语音垃圾桶“上岗”
发表时间:2019-04-29 16:03:30来源:广西日报

摘要提示:贺州市加强垃圾分类意识,在全市设1100多个分类垃圾桶,这种垃圾桶能发出语音提示,引导市民将手中的垃圾分类放进垃圾桶。

  本报贺州讯 (记者/蒋勤 通讯员/赖文艺烨)贺州市加强垃圾分类意识,在全市设1100多个分类垃圾桶,这种垃圾桶能发出语音提示,引导市民将手中的垃圾分类放进垃圾桶。

  据了解,这种分类垃圾桶一分为二,一半回收纸张、水瓶等可回收垃圾,一半回收果皮、落叶等不可回收垃圾,中间还设计一个小圆孔,专门回收废电池和废光碟。而且,每个分类垃圾桶上都装了太阳能电板,只要太阳能充足,市民经过时,垃圾桶就会发出声音,提醒市民将垃圾随手分类。

  “市民参与积极性不高,生活垃圾分类处理、清运环节配套设施建设滞后等问题依然存在。”贺州市环境卫生管理处工作人员介绍,目前,该市确定了生活垃圾分类试点小区,并制定生活垃圾分类方案。同时,加大城区生活垃圾分类的宣传引导,完善城区生活垃圾分类处理后续清运、处置环节配套设施建设,加快推进垃圾焚烧发电项目建设进度。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]