搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林医务人员开展健康义诊践行“五四”精神
发表时间:2019-05-02 08:20:38来源:中新网广西

摘要提示:为纪念“五四”运动100周年,迎接一年一度的“五四青年节”。4月30日下午,广西壮族自治区南溪山医院团委组织该院团员青年志愿者、医疗专家来到桂林市象山区安厦世纪城小区开展健康义诊活动,以实际行动践行发扬五四精神,为群众健康服务。

  南溪山医院团员志愿者对安厦社区物业工作人员、小区居民进行徒手心肺复苏的学习培训。姚越 摄

  中新网广西新闻5月2日电(张超群 姚越)为纪念“五四”运动100周年,迎接一年一度的“五四青年节”。4月30日下午,广西壮族自治区南溪山医院团委组织该院团员青年志愿者、医疗专家来到桂林市象山区安厦世纪城小区开展健康义诊活动,以实际行动践行发扬五四精神,为群众健康服务。

  义诊现场,南溪山医院的青年志愿者、医疗专家耐心解答社区群众的问题,对病情进行细致诊断,开具处方。义诊的同时,志愿者还向社区居民宣传急救知识,并手把手的指导社区物业工作人员及居民进行徒手心肺复苏,普及一些普通常见病的防治,以及帮助他们了解用药常识、提高保健意识。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]