搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
《春天的故事》词作者蒋开儒回故乡举行青春演唱会
发表时间:2019-05-07 23:13:17来源:中新网广西

摘要提示:5月7日,广西桂林兴安籍全国著名词作家蒋开儒回到家乡,举行“蒋开儒回故乡青春演唱会”,受到兴安家乡父老乡亲们的热烈欢迎。

  中新网广西新闻5月7日电(唐梦宪)5月7日,广西桂林兴安籍全国著名词作家蒋开儒回到家乡,举行“蒋开儒回故乡青春演唱会”,受到兴安家乡父老乡亲们的热烈欢迎。

  蒋开儒是兴安县高尚镇堡里村人,其代表作《春天的故事》《走进新时代》《我的中国节》《中国梦》等歌曲唱响了祖国的大江南北。

  蒋开儒经历丰富,早年参过军、当过文化教员、文化馆馆员等。他从上世纪60年代开始写作,范围涉及小说、曲艺、戏剧等等,80年代开始专攻歌词。其作品先后荣获“五个一工程奖”、文华奖、解放军文艺奖“华人榜-人文奖”等,还被评为“深圳经济特区30年杰出人物”。

  当天,蒋开儒作了《我和新中国70年》个人演讲,84岁的他精神矍铄,在近一个小时的演讲中,他像年轻人一样充满激情,用自己丰富的人生经历,讲述了和新中国70年的光辉灿烂的岁月,生动地讲述新时代的“中国梦”。他把中国传统文化与时代精神融会贯通,分享了他的成功学、积极心理学,通过朗诵自己所写的诗歌来深情表达出对祖国的热爱,对生活的热忱,对家乡的眷念,以及面对挫折永不屈服的精神,引发与会者强烈反响。

  随后,多名歌手登台演唱了《春天的故事》《读书的女人最美》《走进新时代》等由蒋开儒作词的名曲。整个演唱会精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。

  兴安县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼表示,蒋开儒先生的作品具有深刻的思想内涵与高超的艺术水平,他的演讲,也和他的作品一样饱含深情,精彩纷呈,相信通过今天的演讲报告会和演唱会,我们一定能对蒋老师对国家的爱、民族的爱和故乡的爱有一个更深入的理解。

  据了解,蒋开儒此次返乡,还将走进桂林高校开展“蒋开儒回故乡青春演唱会”。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]