搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港北法院审理一起涉恶案件 “天地会”头目受审
发表时间:2019-05-08 11:03:22来源:中新网广西

摘要提示:5月6日,广西贵港市港北区人民法院公开开庭审理被告人周某涉嫌犯寻衅滋事罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪一案。依法从严从快打击恶势力违法犯罪,彰显了人民法院深入开展扫黑除恶专项斗争,全力维护社会稳定的坚强决心和信心。

图为庭审现场。法院供图

  图为庭审现场。法院供图

  中新网广西新闻5月8日电(黄丽丽)5月6日,广西贵港市港北区人民法院公开开庭审理被告人周某涉嫌犯寻衅滋事罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪一案。依法从严从快打击恶势力违法犯罪,彰显了人民法院深入开展扫黑除恶专项斗争,全力维护社会稳定的坚强决心和信心。

  公诉机关指控,2017年10月,被告人周某和蒙某(已起诉)、周某某(已起诉)等13人成立了恶势力犯罪集团“天地会”,该犯罪集团以被告人周某为首,不断发展壮大,成员约五十人。他们经常持砍刀、铁棍、木棍等作案工具,以暴力、威胁等手段,在贵港城区多次实施寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害等违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。2018年1月至9月,该犯罪集团共实施寻衅滋事罪7起,聚众斗殴罪1起,故意伤害罪1起,共造成4人轻伤、4人轻微伤的后果。

  公诉机关认为,被告人周某纠集他人多次在公共场所起哄闹事,随意殴打他人,致三人轻伤,四人轻微伤,造成公共场所秩序严重混乱,情节恶劣,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。被告人周某持械聚众斗殴,应当以聚众斗殴罪追究其刑事责任。被告人周某故意伤害他人身体,致一人轻伤,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。被告人周某是组织、领导犯罪集团“天地会”的首要分子,应当按照集团所犯的全部犯罪处罚。被告人周某一人犯三罪,应当数罪并罚。

  庭审过程中,在审判长的主持下,公诉机关就指控的犯罪事实向法庭出示了相关证据,并对法律适用及定罪量刑充分发表了意见。被告人周某对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,表示认罪服法。目前,该案庭审已结束,将择期宣判。

  据了解,周某等人涉恶案是当地群众反响较大的案件。此前累计已有5名相关涉案人员受审。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]