搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
灌阳县举办信息进村入户工程信息员培训班
发表时间:2019-05-08 13:22:14来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻5月8日电 为提升村级益农信息社信息员理论水平和业务能力,建设一支服务态度好、服务能力强、综合素质高、让农民满意的农业农村信息员队伍,促进服务规范化和专业化,实现信息“兴农、支农、富农”等目标,近日,灌阳县举办了信息进村入户工程信息员培训班,全县138行政村、3个社区共250多名村级信息员分二批参加了集中培训。

 

 

  灌阳县农业农村局副局长唐冬梅在开班仪式上作了动员讲话。她阐述了开展信息进村入户工程的目的意义,介绍了该县信息进村入户工程的建设进展情况。她指出,希望信息员全面掌握操作技能,熟练使用益农信息社的平台系统,推动灌阳信息进村入户工程再上一个新的台阶,更好地为实施灌阳乡村振兴战略做好服务工作。

  此次培训由广西金岸网络科技有限公司组织实施。培训的内容主要有广西益农网平台、手机APP基本操作使用;开展便民服务、公益服务的具体内容及流程;农业电子商务营销的操作方法;智能终端操作方法、常见问题和解决方案等方面的知识。

  通过此次培训,参训信息员理论水平和业务能力得到了提升,初步掌握了益农信息平台的使用,增进了对农村电商的了解,为今后益农信息社正常运营,拓展农产品线上交易,为促进农民增收致富奠定了良好基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]